mercoledì 17 gennaio 2018

Pangoccioli





I pangoccioli sono le brioches più 
amate dai bambini per la loro pausa
scolastica.
Soffici e gustosi paninetti profumati
alla vaniglia arricchiti tante gocce
di cioccolato.
La soddisfazione di farli in casa poi,
non ha prezzo.
Nonostante la doppia e lenta
lievitazione,ottenere questo risultato
sia visivo che gustativo,ripaga di tutto
il tempo dedicatogli.
Sono davvero meravigliosi,non credete!!
Sono soffici come nuvole,si sciolgono 
in bocca,ad ogni boccone le papille gustative andranno in disibilio,per 
quelle goduriose gocce di cioccolato .
La mia ricetta è ormai super collaudata. 
Provatela!!!

INGREDIENTI 
per 13 pangoccioli
  • 280 gr di manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 20 gr di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 1 b.di vanillina
  • 120 gr di gocce al cioccolato
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Setacciare in una ciotola capiente
le due farine ed unire il lievito sciolto,
il latte lo zucchero,il miele,
la vanillina,il sale ,l'uovo ed il
tuorlo e per ultimo il burro
ammorbidito e le gocce di cioccolato.
Impastare energicamente affinché
gli ingredienti si amalgamano.
Se occorre aggiungete altra farina
ma non troppa,giusto per renderlo
meno appiccicoso.
Formate un panetto liscio ed omogeneo 
che metterete a lievitare fino al raddoppio
nel forno coperto da pellicola.














Trascorso il tempo,circa due ore,
riprendete l'impasto e formate delle
palline di egual misura e mettetele
nella teglia distanziate tra loro.
Fateli lievitare tutta la notte dentro
il forno spento.















L'indomani mattina,spennellateli
con un tuorlo ed un po' di latte
miscelati insieme ed infornateli
a 200 gradi per 25 min circa.
Non fateli scurire troppo altrimenti
risulteranno duri.
Devono dorarsi leggermente,
come in foto.
E poi non vi rimane altro che
divorarli .


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