Uno dei meravigliosi ortaggi che ci
regala l'autunno è la zucca .
Essa è versatilissima in cucina sia per
realizzare ricette dolci che salate.
Il primo piatto più amato dai bambini
è la pasta al forno, da quella classica
con il ragù, a quella vegetariana o
realizzata con abbinamenti che più
piacciono.
Questa è la preferita del mio piccolo
ometto di casa ed è l'unico modo con
cui riesco a farli mangiare la zucca
senza fare capricci.
La besciamella,fatta in casa poi,la rende
dolce e gustosa,mentre la pancetta e la
scamorza affumicata gli danno la
giusta sapidità.
Prepariamola insieme!
INGREDIENTI
- 400 gr di pasta
- 100 gr di pancetta affumicata
- 150 gr di scamorza affumicata
- 300 gr di zucca a dadini
per la besciamella
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 300 ml di latte
- sale,pepe e noce moscata
PROCEDIMENTO
Cuocete la zucca a fuoco medio per un
paio di minuti con un po' d'olio evo ed
uno spicchio d'aglio che poi toglierete.
Una volta cotta,salate e frullatela,
lasciandone un po' a pezzettini.
Mettetela in una ciotola e lasciatela
raffreddare
Nel contempo, preparate la besciamella,
facendo sciogliere il burro in una pentola,
aggiungete la farina e mescolate per
evitare la formazione di grumi.
Versate il latte a filo e fatela cuocere
finchè non si addensa.
Aggiungete il sale,pepe e noce moscata.
Spegnete e lasciate intiepidire .
Unite la zucca alla besciamella.
Cuocete la pasta al dente, colatela ed
aggiungetela alla besciamella e zucca.
Prendete una pirofila, versate alla base
metà pasta,poi metà scamorza a pezzetti
e metà pancetta affumicata a dadini.
Chiudete con l'altra pasta,ed il restante
condimento. (pancetta e scamorza).
Infornate per 35 min a 200 gradi.
Buon appetito!
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