giovedì 11 gennaio 2018

Pasta al forno con zucca e pancetta





Uno dei meravigliosi ortaggi che ci
regala l'autunno è la zucca .
Essa è versatilissima in cucina sia per 
realizzare ricette dolci che salate. 
Il primo piatto più amato dai bambini 
è la pasta al forno, da quella classica 
con il ragù, a quella vegetariana o 
realizzata con abbinamenti che più 
piacciono. 
Questa è la preferita del mio piccolo 
ometto di casa ed è l'unico modo con
cui riesco a farli mangiare la zucca
senza fare capricci. 
La besciamella,fatta in casa poi,la rende 
dolce e gustosa,mentre la pancetta e la 
scamorza affumicata gli danno la 
giusta sapidità.
Prepariamola insieme!

INGREDIENTI
  • 400 gr di pasta
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 150 gr di scamorza affumicata 
  • 300 gr di zucca a dadini 
per la besciamella
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 300 ml di latte
  • sale,pepe e noce moscata
PROCEDIMENTO

Cuocete la zucca a fuoco medio per un
paio di minuti con un po' d'olio evo ed
uno spicchio d'aglio che poi toglierete. 
Una volta cotta,salate e frullatela,
lasciandone un po' a pezzettini.
Mettetela in una ciotola e lasciatela 
raffreddare 
Nel contempo, preparate la besciamella, 
facendo sciogliere il burro in una pentola,
aggiungete la farina e mescolate per
evitare la formazione di grumi.
Versate il latte a filo e fatela cuocere 
finchè non si addensa.
Aggiungete il sale,pepe e noce moscata.
Spegnete e lasciate intiepidire .
Unite la zucca alla besciamella.
Cuocete la pasta al dente, colatela ed 
aggiungetela alla besciamella e zucca.
Prendete una pirofila, versate alla base 
metà pasta,poi metà scamorza a pezzetti 
e metà pancetta affumicata a dadini. 
Chiudete con l'altra pasta,ed il restante 
condimento. (pancetta e scamorza).
Infornate per 35 min a 200 gradi.
Buon appetito!



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