Quando si avvicina il Carnevale, sembra
quasi che le friggitrici bramino dall'essere
usate e pure l'aria fuori profuma di fritto.
Eh già!
Ogni festa,è caratterizzata da un dolce
tipico ed il Carnevale viene in automatico
associato alle frittelle o castagnole.
Si possono realizzare in tantissimi modi,
in base ai propri gusti .
Oggi vi propongo quelle al rum ,senza
lievitazione e quindi facili e veloci.
Non sono altro che delle soffici palline di
pura bontà, buone da gustare sia al naturale
semplicemente cosparse di zucchero a velo
oppure farcite con Nutella, creme varie,
ricotta o altro.......
Vi va di prepararle insieme,ecco la mia
ricetta.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 2 uova medie
- 60 gr di zucchero
- 1 fialetta di essenza al rhum
- 50 ml di olio di semi
- 1 b.di vanillina
- 1/2 b. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola,amalgamate con un
frullino a mano, le uova con lo zucchero
a cui unirete la vanillina,l'olio e pian
piano la farina setacciata con il lievito
per dolci ed il rhum.
Formate un panetto liscio ed omogeneo
che non ha bisogno di riposo, pertanto
inumiditevi le mani e prendendo un po'
di impasto alla volta,formate delle palline.
In metà impasto potete aggiungere un
cucchiaio di cacao amaro come ho fatto
io per accontentare i più golosi .
Mettete sul fuoco,una pentola a bordi alti
in cui verserete l'olio di semi e portatelo a
temperatura.
Immergete in esso poco per volta,le vostre
palline.
Una volta cotte,tamponatele in carta
assorbente e poi cospargetele con tanto
zucchero a velo.
E poi non vi rimane altro che gustarvi
questi bocconcini di pura bontà.
Nessun commento:
Posta un commento