lunedì 22 gennaio 2018

Torta alle mele con marmellata d'arancia



Con l'abbassarsi delle temperature
ogni scusa è buona per accendere
il forno.
Il tepore ed il profumo che inonda
tutta la casa sono una coccola a
cui non si riesce a rinunciare.
Se,poi ,a questo si aggiunge una
fetta di torta ed una tazza di te caldo
direi che l'inverno alla fine non
ci sembra così pesante da
affrontare.
La torta di mele che ho preparato
oggi,è un cult dei dolci invernali
grazie all'utilizzo di uno dei frutti
più versatili in cucina sia nel dolce
che nel salato.
Potete unirle allo yogurt, ricotta,frutta
secca,frutta fresca,creme e marmellate.
Ed è proprio quest'ultimo alimento che
ha arricchito nel gusto la mia torta .
Inoltre variegando la marmellata
all'impasto, con uno stecchino ,ho
impedito che cadesse sul fondo trattenendo
pure le mele in superficie.
Mi ritengo molto soddisfatta del 
risultato.
Ecco la mia ricetta!
Provatela è favolosa.🍎🍎🍎

INGREDIENTI 
per una tortiera di cm 26
  • 300 gr di farina
  • 600 gr di mele
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 1 b.di lievito
  • 200 gr marmellata di arance 

PROCEDIMENTO

Tagliate le mele a spicchi e mettetele
a macerare con il succo di un limone
ed una spolverata di zucchero a velo.
In una ciotola montare le uova con
lo zucchero,agg.il latte,le mandorle,
il burro ammorbidito,la farina setacciata
con il lievito ed infine un po' di mele
spezzettate.
Imburrate ed infarinate una tortiera e 
versate tutto il composto,sopra ad
esso mettete cucchiaiate di marmellata
ed amalgamatela con uno stecchino 
come in foto.Questo servirà a non farla
scendere in cottura.
Infine coprite con le mele a raggiera,
spolverate con zucchero ed infornate
a 180 gradi per 50 minuti circa.
Prima di spegnere fate sempre la  prova
stecchino.
Una volta fredda l'ho spennellata con
marmellata e decorata con lamelle di
mandorle.



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