Questo è un secondo piatto con cui portare
a tavola tutto il sapore del mare,pochi
ingredienti che risaltano la dolcezza del
merluzzo.
Quante volte rientrando a casa,non si ha la
ben che minima idea di cosa preparare e si
è sempre alla ricerca di ricette veloci ma
senza nulla togliere al gusto .
Beh,ecco l'idea giusta,perfetta sia a pranzo
che a cena perché facile e veloce.
La ricetta che vi presento oggi, non è altro
che tranci di merluzzo all'acqua pazza a cui
però non ho resistito nel dargli un tocco
tutto siciliano.
I miei due ingredienti preferiti, i capperi
sotto sale,raccolti nelle nostre campagne,
puliti e messi sotto sale per qualche mese in
un barattolo chiuso ermeticamente e le
olive nere infornate dal gusto particolare.
E' un secondo semplice e leggero ma tanto
saporito,da gustare con i grissini o pane
tostato da bagnare in quest'acquetta .
saporito,da gustare con i grissini o pane
tostato da bagnare in quest'acquetta .
Io ho utilizzato dei tranci grossi di merluzzo
congelato che nel mio freezer non mancano
mai,ma naturalmente con quello fresco
rende ancor di più.
Buon appetito!
INGREDIENTI
- 2 tranci di merluzzo
- una manciata di olive nere
- sale e pepe
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 10 pomodorini
PROCEDIMENTO
In una padella fate rosolare lo scalogno
tagliato a rondelle con olio evo fino a farlo
imbiondire.
Aggiungete i tranci di merluzzo, dategli una
rosolata veloce da ambo le parti e sfumate
con il vino bianco.
Una volta evaporato, unite i pomodorini
tagliati a metà, sale e pepe nero ed il
prezzemolo tritato.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti,il
tempo varia secondo la grandezza del
trancio.
Inoltre se è congelato ,rilascerà lui l'acqua
che occorre per ultimare la cottura mentre
se è fresco versate un bicchiere d'acqua.
Servite caldo accompagnato da crostini.
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