giovedì 11 gennaio 2018

Tranci di merluzzo con olive e pomodorini (all'acqua pazza)




Questo è un secondo piatto con cui portare 
a tavola tutto il sapore del mare,pochi 
ingredienti che risaltano la dolcezza del 
merluzzo. 
Quante volte rientrando a casa,non si ha la
ben che minima idea di cosa preparare e si
è sempre alla ricerca di ricette veloci ma 
senza nulla togliere al gusto .
Beh,ecco l'idea giusta,perfetta sia a pranzo 
che a cena perché facile e veloce.
La ricetta che vi presento oggi, non è altro
che tranci di merluzzo all'acqua pazza a cui
però non ho resistito nel dargli un tocco 
tutto siciliano.
I miei due ingredienti preferiti, i capperi
sotto sale,raccolti nelle nostre campagne, 
puliti e messi sotto sale per qualche mese in
un barattolo chiuso ermeticamente e le 
olive nere infornate dal gusto particolare. 
E' un secondo semplice e leggero ma tanto
saporito,da gustare con i grissini o pane 
tostato da bagnare in quest'acquetta .
Io ho utilizzato dei tranci grossi di merluzzo 
congelato che nel mio freezer non mancano 
mai,ma naturalmente con quello fresco 
rende ancor di più. 
Buon appetito!

INGREDIENTI
  • 2 tranci di merluzzo
  • una manciata di olive nere
  • sale e pepe
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini
PROCEDIMENTO

In una padella fate rosolare lo scalogno 
tagliato a rondelle con olio evo fino a farlo
imbiondire. 
Aggiungete i tranci di merluzzo, dategli una
rosolata veloce da ambo le parti e sfumate 
con il vino bianco. 
Una volta evaporato, unite i pomodorini 
tagliati a metà, sale e pepe nero ed il 
prezzemolo tritato. 
Coprite e fate cuocere per 15 minuti,il
tempo varia secondo la grandezza del
trancio.
Inoltre se è congelato ,rilascerà lui l'acqua 
che occorre per ultimare la cottura mentre
se è fresco versate un bicchiere d'acqua. 
Servite caldo accompagnato da crostini. 












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