Amo tutto ciò che è cioccolatoso fin da
piccola, anche se nel tempo la mia passione
per i dolci ha allargato la mia personale
lista delle preferenze.
Ma quando si porta in tavola una torta al
cacao come questa che si scioglie in bocca,
andrà via in un baleno.
È semplice da realizzare ,bastano pochi e
semplici ingredienti, ed il dolce è presto
fatto.La sua morbidezza la rende perfetta non
solo per essere inzuppata nel latte a
colazione ma anche per essere farcita con
creme di ogni gusto,marmellate,namelaka
o altro.
Appena sfornata,il suo profumo inondera'
tutta la casa diventando quasi ipnotico .
Non vi rimane altro che armarsi di
sbattitore elettrico preparare questa dolce
e morbida nuvola al cacao.
INGREDIENTI
per uno stampo di cm 22
- 200 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 3 uova medie
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 b.di lievito per dolci
- 1 b.di vanillina
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente montate le uova
con lo zucchero finché non diventano
bianche e spumose.
A questo punto unite il latte,l'olio, la
vanillina e per ultimi la farina setacciata
con il cacao ed il lievito per dolci.
Amalgamate il tutto per bene senza creare
grumi.
Imburrate ed infarinate una tortiera
di cm 22 e versare il composto all'interno.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova
stecchino.
Una volta cotta,spegnete e fatela raffreddare
prima di toglierla dallo stampo .
Servitela scosoargendola di zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento