domenica 28 gennaio 2018

Torta soffice al cioccolato




Amo tutto ciò che è cioccolatoso fin da 
piccola, anche se nel tempo la mia passione 
per i dolci ha allargato la mia personale 
lista delle preferenze. 
Ma quando si porta in tavola una torta al 
cacao come questa che si scioglie in bocca,
andrà via in un baleno. 
È semplice da realizzare ,bastano pochi e 
semplici ingredienti, ed il dolce è presto
fatto.
La sua morbidezza la rende perfetta non 
solo per essere inzuppata nel latte a 
colazione ma anche per essere farcita con
creme di ogni gusto,marmellate,namelaka 
o altro. 
Appena sfornata,il suo profumo inondera'
tutta la casa diventando quasi ipnotico .
Non vi rimane altro che armarsi di 
sbattitore elettrico preparare questa dolce
e morbida nuvola al cacao.


INGREDIENTI
per uno stampo di cm 22
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 1 b.di vanillina
PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente montate le uova 
con lo zucchero finché non diventano 
bianche e spumose. 
A questo punto unite il latte,l'olio, la 
vanillina e per ultimi la farina setacciata 
con il cacao ed il lievito per dolci. 
Amalgamate il tutto per bene senza creare
grumi.
Imburrate ed infarinate una tortiera
di cm 22 e versare il composto all'interno. 
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova 
stecchino.
Una volta cotta,spegnete e fatela raffreddare 
prima di toglierla dallo stampo .
Servitela scosoargendola di zucchero a
velo.



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