I mostaccioli sono dei dolcetti
tipici delle feste natalizie,preparati
come tradizione siciliana impara.
Sono morbidi e speziati e ricoperti
interamente da cioccolato fondente.
Ci sono varie versioni di questi
biscotti a secondo come vengono
impastati.
C'è chi utilizza il vino chi il miele
e chi come la nostra amica l'acqua.
Vengono chiamati inoltre
"mostacciuoli della suocera"in gergo,
perché vengono portati in dono a casa
dei suocera la vigilia di natale dato che
ci si ritrova a gustarli tutti insieme
attorno al tavolo nella festa più magica
dell'anno. 🌲🌲🌲🌲
Sono facili e veloci da realizzare basta
mettere gli ingredienti in una ciotola
ed impastare per creare un panetto che
non ha bisogno di riposo .
Ricetta di Mary Nico Calascione
INGREDIENTI
- 600 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 15 gr di cremor tartaro
- 7 gr di bicarbonato
- 200 gr di mandorle pelate
- 50 gr di cacao amaro
- 25 gr di pisto[cannella,chiodi di garofano]
- limone grattuggiato
- acqua q.b
- 200 gr cioccolato fondente per glassare
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le mandorle.
Unire tutti gli ingredienti su una
spianatoia ed impastare aggiungendo
l'acqua un po' alla volta,fino ad
ottenere un panetto liscio e compatto.
Stendetelo con il mattarello in uno
spessore di circa cm 1,5 e ricavate
delle stelline .
Infornate in forno preriscaldato a
170 gradi per 12 min.
Una volta cotti,lasciate intiepidire.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
e glassate le vostre stelline.
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