martedì 20 febbraio 2018

Peperoni in agrodolce alla siciliana




Uno degli antipasti preferiti
da noi siciliani,dialettalmente
chiamato "peperoni cca muddica".
Non è proprio un piatto light
ma a volte possiamo concedercelo
uno strappo alla regola.
I peperoni fatti in questo modo
sono una vera delizia per il palato
ma soprattutto per gli amanti
dell'agrodolce.
Vengono sfumati con l'aceto e
l'uvetta sultanina ne addolcisce
il gusto.
Per non parlare poi,della nota
croccante data in questo caso
dalle mandorle ma che potete
sostituire con i pinoli tostati
come da ricetta originale.
Non sono difficili da fare e non
richiedono tanto tempo,provateli!

INGREDIENTI
  • 5 peperoni
  • 1 cipolla grande
  • 1 bicchierino di aceto bianco
  • 2 cucchiai di mollica 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • prezzemolo
  • mandorle tostate e tritate
  • sale e peperoncino
  • 30 gr di uvetta sultanina
PROCEDIMENTO

Mettete l'uvetta in un bicchiere con
acqua calda e tenetela da parte.
In una padella rosolate leggermente 
la cipolla tagliata a pezzetti, alla quale
poi aggiungerete i peperoni puliti e 
tagliati anch'essi a listarelle 
Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio
dopodiché aggiustate di sale,pepe rosso,
unite l'uvetta sultanina, strizzata.
Sfumate con l'aceto in cui avrete sciolto 
lo zucchero.
Fate evaporare e per ultimo,unite la
mollica tostata leggermente con il 
prezzemolo,le mandorle tritate e spezie.
Fate amalgamare il tutto per qualche 
minuto. 
Questo antipasto è ottimo sia servito 
caldo che freddo.
Buon appetito!






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