giovedì 22 febbraio 2018

Polpettine di cavolfiore



Le polpettine di cavolfiore sono
un'ottima idea per far mangiare
questo ortaggio a chi non lo
ama più di tanto,come i nostri
piccoli.
In verità, il mio ometto le adora!
Solo sentendo il profumo inizia
ad avere l'acquolina in bocca .
Ed appena seduto le mangia con
una grande voracità lasciandoci
a bocca asciutta.
Benché io abbondi sempre con
le dosi,non solo non ne rimangono
ma a stento riesco ad assagiarle
di nascosto mentre le friggo😄
Ma ne sono felice!
Questo perché sono talmente
morbidi e gustosi che si
sciolgono in bocca.
Io vi presento la versione fritta
ms potete farle anche al forno.
Ottimi come stuzzichini per
un'apericena.
Ecco la mia ricetta ...

INGREDIENTI
  • 350 gr di cavolfiore bianco 
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b
  • 2 cucchiai di grana

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete le cimette
del cavolfiore e copriteli
con acqua.
Fateli cuocere circa 25 minuti
affinché risulteranno morbidi .
Colateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo
con il sale ed il pepe,unite il
parmigiano,il prezzemolo,ed 
il cavolfiore che avrete
precedentemente schiacciato
con una forchetta.
Amalgamate bene il tutto e con
le mani formate delle polpettine
che passerete nel pangrattato.
Adagiatele su un piatto e mettetele
in frigo per almeno mezz'ora
In modo da farli compattare per
evitare che si sgretolino in cottura.
Friggetele in olio caldo.
Buon appetito!

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