È la stagione degli asparagi e già mi
frullano in testa tante idee dq realizzare
con essi.
Da noi in Sicilia, si trovano nelle campagne
quelli selvatici,che hanno un aspetto ed un
gusto diverso da quelli di serra.
Si presentano lunghi e sottili,si utilizza fino
a quando il gambo si spezza con le mani ed
ha un sapore più amarognolo.
Dato che vivo a due passi dal mare,ho voluto
preparare questo risotto allo zafferano con
cozze ed asparagi.
Un primo piatto dal gusto inconfondibile,
dove il sapore degli asparagi selvatici viene
addolcito dalle cozze.
Una vera squisitezza,che vi delizierà fin dal
primo boccone senza volervi più fermare.
Perfetto da presentare ai vostri ospiti,
INGREDIENTI
per 3 persone
addolcito dalle cozze.
Una vera squisitezza,che vi delizierà fin dal
primo boccone senza volervi più fermare.
Perfetto da presentare ai vostri ospiti,
farete un figurone.
Ecco la ricetta!INGREDIENTI
per 3 persone
- 250 gr di riso
- 1,5 kg di cozze
- 1 mazzo di asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 b. di zafferano
- 200 ml di acqua calda
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze e fatele schiudere in
una pentola.
Dopodiché mettete da parte i molluschi
senza guscio con la loro acqua filtrata.
In un'altra pentola rosolate l'aglio intero,
o se vi piace tritato,in olio evo.
Aggiungete la parte tenera degli asparagi
selvatici a pezzetti,unite le cozze,il riso ed
il prezzemolo.
Fate tostare qualche minuto e poi sfumate
con il vino bianco.
Una volta evaporato,versate un po' d'acqua
delle cozze e fate cuocere aggiungendo di
tanto in tanto un mestolo d'acqua calda in
in cui avrete sciolto lo zafferano.
Aggiustate di sale e pepate a gusto.
Portate a cottura ed impiattate.con un
filo d'olio.
Buon appetito!
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