lunedì 23 aprile 2018

Ciambelline integrali al caffè-latte d'avena



Oggi vi propongo delle soffici e 
golose ciambelline al caffè con latte
di avena.
Un dolcino leggero perfetto per chi è 
intollerante al lattosio.
Il latte d'avena dal gusto corposo e
dolce apporta notevoli benefici al 
nostro organismo grazie alla sua crusca 
ed al basso contenuto calorico.
E quando mi piace qualcosa,penso
subito a come utilizzarla per una
ricetta per la prima colazione o la 
merenda senza troppi sensi di colpa. 
Ed ecco che nascono queste deliziose 
ciambelline che hanno allietato la mia
giornata dandomi la giusta carica di
energia .
Provate la mia ricetta e fatemi sapere. 

INGREDIENTI
per 12 ciambelline
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo medio 
  • 1 tazzina di caffè ( 30 ml )
  • 100 gr di farina integrale 00
  • 90 ml di latte d'avena
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1/2 b.di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate le uova con
lo zucchero,unite il caffè,l'olio,il latte,
la fecola e la farina setacciata con il 
lievito. 
Imburrate ed infarinate le 12 formine,
se sono di silicone come le mie non
occorre,all'interno di ognuno di esse
versate il composto senza superare la
metà.
Infornate a 180 gradi per circa 20 min.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.

Nessun commento:

Posta un commento