domenica 24 giugno 2018

Cheesecake kinder cereali




Con l'alzarsi delle temperature cambia
lo stile alimentare preferendo
pietanze più fresche e leggere.
Anche i dolci subiscono tale
cambiamento relativo alla freschezza
ma meno in fatto di leggerezza.
Altrimenti non si chiamerebbero
"peccati di gola".
E questo credetemi lo è!
Il cheesecake è il dolce estivo più
richiesto sia nei ristoranti che sulle
nostre tavole.
Io personalmente li adoro e mi
sbizzarrisco nel farli sempre in modo
e gusto diverso.
La versione di oggi è una delle preferite
dai bimbi,perfetta in occasione del loro
compleanno in quanto esplica in pieno
il gusto dell'omonimo cioccolatino.
Morbido e goloso  ad ogni affondo
di forchettina.
Ecco la mia ricetta!

INGREDIENTI
per uno stampo cm 18-20
  • 180 gr di biscotti al cioccolato
  • 70 gr di burro sciolto 
per la parte centrale
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di latte condensato[nestlè]
  • 200 ml di panna dolce
  • 40 gr di riso soffiato
  • 1 b. di vanillina
  • 3 fogli di gelatina
per la ganache
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 100 ml di panna dolce

PROCEDIMENTO

Sbriciolate con un frullatore i
biscotti,aggiungete il burro sciolto.
Ponete il cerchio apribile di una
tortiera di cm 18 su un piatto da
portata e versateci  i biscotti
compattandoli uniformemente
in tutta l'area.
Riponete in frigo per almeno
mezz'ora.
Quasi allo scadere del tempo,
montate la panna lasciandone 50
ml da parte.
Sciogliete il cioccolato bianco .
Scaldate i 50 ml di panna e scioglieteci
la gelatina che avrete messo a
bagno in acqua fredda per almeno
5 minuti.
Unite la panna al cioccolato bianco,
aggiungete la vanillina ed il latte
condensato.
Amalgamate il tutto e versatelo a
filo sulla panna montata con
movimenti dal basso verso l'alto
cercando di non smontarla del tutto.
Infine unite il riso soffiato.
Riprendete la base di biscotti dal
frigo e versateci questo composto
livellandolo bene.
Riponete in frigo per tutta la notte
per ottenere una maggiore compattezza.
L'indomani scaldate la panna ed in essa
scioglieteci il cioccolato a latte.
Versate sul cheesecake e decorate a
piacere con altro riso soffiato e
mini kinder cereali.
Riponete in frigo per altre 3-4 ore.
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