e golosa alternativa da portare in tavola
al posto delle classiche crostate e biscotti
di varie forme.
Inoltre è facile e veloce da fare e vi
fa risparmiare tempo.
Basta arrotolare su sé stessa la pasta
frolla dopo averla farcita a piacere
con nutella o marmellata e cuocerla
in un unico pezzo.
Solo dopo cotto,viene tagliato a strisce
spesse cm 3 creando dei biscottoni.
E' un dolce morbido e delizioso da
gustare in ogni momento della
giornata ,
E,se rimangono, niente paura perché
si mantengono morbidi per giorni.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 125 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- marmellata di ciliegie
- mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
In una spianatoia versate la farina
e fate il classico buco al centro,in cui
metterete lo zucchero,la scorza del
limone,l'uovo,il burro a pezzetti ed
il lievito.
Iniziare ad impastare fino a quando
non diventa un panetto liscio ed
omogeneo che farete riposare in frigo
per 30 minuti avvolto da pellicola.
Trascorso il tempo ,stendete la pasta
frolla formando un rettangolo non
troppo sottile,spalmate all'interno
di esso ,tralasciando i bordi,la
marmellata.
Arrotolate senza dargli una forma
troppo circolare.
Adagiatelo su una placca da forno
rivestita da carta e riponetelo per
10 minuti in frigo.
Preriscaldate il forno a 200 gradi,
spennellate il rotolo con del latte
e fate aderire le lamelle di mandorle
[potete ometterle o sostituirle con altro].
Cuocete a 200 gradi statico per 20
minuti circa ,deve risultare dorato
ma non troppo.
Una volta cotto,fatelo intiepidire e
poi tagliatelo a strisce di cm 3 circa,
spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento