mercoledì 20 novembre 2019

Biscotti al cioccolato



Adoro mettere le mani in pasta,
pasticciare nel vero senso della
parola in cucina senza troppi sforzi.
I biscotti sono uno di quei dolcetti,
facili da fare che ti permettono tutto
questo e con cui poter coinvolgere i
nostri bimbi.
Perché alla fine,hanno le nostre stesse
esigenze,impiegare il tempo in qualcosa
che piace e che valga la pena fare.
Si unisce così l'utile al dilettevole!
E cosa c'è di meglio dei biscotti
appena sfornati come ricompensa!
Cioccolatosi,croccanti,senza burro,
perfetti per essere sgranocchiati in
qualsiasi momento della giornata.
Ottimi da inzuppare nel latte a colazione,
nel te' a merenda o come dolcino di
fine pasto.🍫🍫🍫
Per non parlare del buon profumo
che si propaga per tutta la casa .🥰
Non credo che servano altre parole
per convincervi a provarli ☕
Quindi ecco gli ingredienti👇


Ingredienti 
  • 230 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 gr di zucchero 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale 

Procedimento 

Miscelare le parti secche,la 
farina con lo zucchero,un pizzico 
di sale,vanillina,cacao, e lievito.
Unite l'uovo,il latte e l'olio 
ed iniziate ad amalgamare 
velocemente gli ingredienti 
fino ad ottenere un panetto 
liscio ed omogeneo.
Fate riposare in frigo 30 min.
avvolto da pellicola.
Trascorso il tempo,prendete 
un po' di frolla alla volta e
con le mani date ai vostri 
biscotti la forma che preferite. 
Passateli nello zucchero semolato
per dargli quell'effetto brinato 
che vedete in foto. 
Disponeteli sulla placca da 
forno rivestita da carta e
cuoceteli per 12-15 minuti 
circa a 180 gradi.



Nessun commento:

Posta un commento