Le mele sono il frutto autunnale
che a casa mia non devono mai
mancare.
Sono un ottimo spuntino spezza
fame sano e nutriente.
Per non parlare della loro versatilità
in cucina sia nel dolce che nel salato.
Le avete mai provate nell'insalata
insieme alla frutta secca?
Ottime!
Una bontà infinita, nella sua
semplicità,che unisce frutta e fibre
per chi vuole mantenersi leggeri.
Ritornando alla parola semplicità,
questo dolce la esplica in pieno.
L'unica lavorazione da fare è la pasta
frolla e poi bisogna solo assemblarlo ed
infornarlo.
Ma a volte sono proprio le cose semplici
a sorprenderci!😍
Provatela a colazione con un buon caffè,
vi darà la carica giusta per iniziare
la giornata. 😋👇🍎🍎🍎
Ingredienti
per uno stampo cm 24
- 1 uovo
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 120 gr di burro
- scorza di limone
- 250 gr marmellata
- 3 mele
Procedimento
Mettete in una ciotola la
farina,il burro morbido,
lo zucchero, il sale,l'uovo,
il lievito e la scorza grattugiata
del imone.
Amalgamate velocemente
creando un panetto liscio
ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola
trasparente e riponetelo
in frigo per almeno 30 min.
Nel contempo pulite le mele
e tagliatele a fettine sottili.
Rivestite con il panetto
lo stampo per crostata
precedentemente imburrato
ed infarinato.
Spalmate la marmellata
coprendo l'intero fondo e
sopra adagiate a raggiera
le fettine di mele.
Infornate per 25-30 min
a 180 grati.
Una volta cotta ho aggiunto
delle lamelle di mandorle .
Nessun commento:
Posta un commento