sabato 16 novembre 2019

Crostata con marmellata e mele



Le mele sono il frutto autunnale
che a casa mia non devono mai
mancare.
Sono un ottimo spuntino spezza
fame sano e nutriente.
Per non parlare della loro versatilità
in cucina sia nel dolce che nel salato.
Le avete mai provate nell'insalata
insieme alla frutta secca?
Ottime!
Una bontà infinita, nella sua
semplicità,che unisce frutta e fibre
per chi vuole mantenersi leggeri.
Ritornando alla parola semplicità,
questo dolce la esplica in pieno.
L'unica lavorazione da fare è la pasta
frolla e poi bisogna solo assemblarlo ed
infornarlo.
Ma a volte sono proprio le cose semplici
a sorprenderci!😍
Provatela a colazione con un buon caffè,
vi darà la carica giusta per iniziare
la giornata. 😋👇🍎🍎🍎

Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 120 gr di burro
  • scorza di limone
  • 250 gr marmellata 
  • 3 mele 

Procedimento 

Mettete in una ciotola la 
farina,il burro morbido,
lo zucchero, il sale,l'uovo,
il lievito e la scorza grattugiata
del imone.
Amalgamate velocemente 
creando un panetto liscio
ed omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola 
trasparente e riponetelo 
in frigo per almeno 30 min.
Nel contempo pulite le mele
e tagliatele a fettine sottili.
Rivestite con il panetto 
lo stampo per crostata 
precedentemente imburrato
ed infarinato.
Spalmate la marmellata 
coprendo l'intero fondo e
sopra adagiate a raggiera 
le fettine di mele. 
Infornate per 25-30 min
a 180 grati.
Una volta cotta ho aggiunto 
delle lamelle di mandorle .



Nessun commento:

Posta un commento