Oggi non avevo proprio idea di
che dolce portare per un invito a
pranzo a casa di amici.
Non volevo essere ripetitiva con il
solito cheesecake,il cui risultato è
sempre assicurato,così ho optato per
una crostata.
Guscio croccante,ripieno straordinario
con una crema al limone e mirtilli
freschi.
Ero curiosa di assaporarne il gusto perché,
non so a voi,ma quando devo preparare
un dolce per gli altri divento molto
ansiosa.
Pur preparando la frolla ormai ad ogni
chiusi e senza bilancia,l'ansia fa brutti
scherzi.
Tralasciando questo dettaglio emotivo,
la crostata ha un aspetto favoloso ed il
suo sapore vi streghera'.
Ai miei amici è piaciuta molto ed è
finita in un baleno.
Ansia inutile 😅
Ecco la ricetta miei cari followers,
per provarla anche voi .😋
Ingredienti
per uno stampo cm 24
per la frolla
- 350 gr di farina 00
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 1/2 lievito
- 140 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
per la crema
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 1 limone
- 120 gr di zucchero
per completare
- marmellata frutti rossi
- 125 gr mirtilli neri
Procedimento
Iniziate subito con il preparare la
frolla come di consueto,mettendo
tutti gli ingredienti in una ciotola ed
amalgamandoli per ottenere un panetto
che farete riposare in frigo per 30 min.
Nel contempo,preparate la crema al
limone miscelando zucchero e farina,
scorza del limone ed il mezzo litro
di latte a filo.
Mettetelo sul fuoco,mescolando in
continuazione finché non si
addensa.
Fate cuocere per 3 minuti dopo
che spezza il bollore.
Una volta pronta,fatela raffreddare.
Riprendete il panetto, stendetelo e
rivestite la tortiera compreso i
bordi.
Bucherellate e versateci all'interno
la crema,livellatela e sopra inserite
i mirtilli.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti
circa.
Una volta cotta fatela raffreddare
prima di cospargerla di marmellata
ai frutti rossi(facoltativo).
I bordi li ho spolverizzati con
zucchero a velo.
frolla come di consueto,mettendo
tutti gli ingredienti in una ciotola ed
amalgamandoli per ottenere un panetto
che farete riposare in frigo per 30 min.
Nel contempo,preparate la crema al
limone miscelando zucchero e farina,
scorza del limone ed il mezzo litro
di latte a filo.
Mettetelo sul fuoco,mescolando in
continuazione finché non si
addensa.
Fate cuocere per 3 minuti dopo
che spezza il bollore.
Una volta pronta,fatela raffreddare.
Riprendete il panetto, stendetelo e
rivestite la tortiera compreso i
bordi.
Bucherellate e versateci all'interno
la crema,livellatela e sopra inserite
i mirtilli.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti
circa.
Una volta cotta fatela raffreddare
prima di cospargerla di marmellata
ai frutti rossi(facoltativo).
I bordi li ho spolverizzati con
zucchero a velo.
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