Gli arancini sono uno dei nostri vanti
ed io da buon siciliana non potevo
esimermi dal pubblicarli.
In Sicilia,i bar iniziano a friggerli e
presentarli al bancone già a metà mattinata
insieme agli altri rustici come
pizzette,cartocciate,sfoglie ed altro.
C'è chi fa con essi una doppia colazione,
chi una pausa pranzo,chi una merenda o
addirittura cena.
Insomma, ogni scusa è buona per
poterli gustare quando se ne ha voglia.
Croccantissimi fuori e dentro un ripieno
di riso condito in vari modi.
I classici sono quelli al ragù,ma oggi li
trovate in svariati gusti,al pistacchio, agli
spinaci,alle melenzane,al burro,ecc.........
Oggi mi sono dedicata a farli su richiesta
dei maschietti di casa e la gioia è stata
immensa .....
Ingredienti
per 6 arancini medi
- 300 gr di riso per arancini
- 200 gr di mozzarella
- prosciutto
- ragù ristretto
- 3 uova(impanatura)
- pangrattato(impanatura)
- olio di semi per friggere
Procedimento
Cuocete il riso in abbondante
acqua salata.
Una volta cotto,fatelo scolare
completamente.
Io vi consiglio di cuocere il
riso il giorno prima e farlo
riposare in frigo,in modo da
averlo ben freddo e vi verrà più
facile compattarlo.
Il giorno dopo prendete il riso
dal frigo,versate qualche cucchiaio
di ragù ed amalgamate bene,mettete
un po' di riso in una mano e create
una conca.
All'interno della quale inserite
un cucchiaio colmo di ragù ed un
pezzo di mozzarella.
Il ragù dev'essere ben ristretto,
con poca passata e molta carne,
a cui potete mettere o omettere
i piselli ed anch'essa deve riposare
in frigo ed essere ben fredda.
Chiudete con altro riso dandogli
una forma allungata o rotonda.
Continuate così fino ad ultimare
il riso,dopodiché fateli riposare
in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo,sbattete le
uova con il sale,passate gli arancini,
ad uno ad uno,prima nelle uova e
poi nel pangrattato.
Rimetteteli dinuovo in frigo per
altri 30 minuti.
Infine friggeteli,tuffandoli in
abbondante olio di semi caldo.
E poi non vi rimane altro che gustarli
ben caldi e fumanti.
riso il giorno prima e farlo
riposare in frigo,in modo da
averlo ben freddo e vi verrà più
facile compattarlo.
Il giorno dopo prendete il riso
dal frigo,versate qualche cucchiaio
di ragù ed amalgamate bene,mettete
un po' di riso in una mano e create
una conca.
All'interno della quale inserite
un cucchiaio colmo di ragù ed un
pezzo di mozzarella.
Il ragù dev'essere ben ristretto,
con poca passata e molta carne,
a cui potete mettere o omettere
i piselli ed anch'essa deve riposare
in frigo ed essere ben fredda.
Chiudete con altro riso dandogli
una forma allungata o rotonda.
Continuate così fino ad ultimare
il riso,dopodiché fateli riposare
in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo,sbattete le
uova con il sale,passate gli arancini,
ad uno ad uno,prima nelle uova e
poi nel pangrattato.
Rimetteteli dinuovo in frigo per
altri 30 minuti.
Infine friggeteli,tuffandoli in
abbondante olio di semi caldo.
E poi non vi rimane altro che gustarli
ben caldi e fumanti.
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