lunedì 4 novembre 2019

Drip cake al tiramisù




Non sono mai stata una fan delle 
classiche torte da pasticceria per 
le feste di compleanno,infatti mi son
sempre limitata ad assaggiarle solo 
per augurio ed educazione. 
Perfino per il mio,quando ho potuto
finalmente scegliere,optavo per il 
classico tiramisù casalingo.
Era la mia gioia più grande,gustarmi 
il dolce che preferivo da sempre,
intriso di quella bevanda scura e 
profumata vietata ai bambini ma 
tanto desiderata .
Il caffè!
Con il passar degli anni,grazie alla mia
passione,ho cercato di cimentarmi in
qualcosa di diverso,ma non oggi!
Ho voluto,di proposito,riproporre quel
gusto per una sorta di filo conduttore che
lega ciò che ero a ciò che sono diventata.
Anche quest'anno è passato e,nonostante le
difficoltà,con tenacia e forza di volontà,
il mio desiderio si è realizzato. 
Oggi soffio la mia candelina ed esprimo un
altro desiderio con meno pesantezza al cuore
ma con la stessa determinazione nel realizzarlo.❤👩‍👦
Happy birthday to me!🎂❤👪

Ingredienti 
per uno stampo cm 18

per il pds
  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate 
  • 4 uova medie t.a 
  • 130 gr di zucchero
  • 1 b.di vanillina  
per la crema
  • 500 gr di mascarpone
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero 
  • 200 ml di panna
  • caffè(caffettiera da 5 tazze)
  • cioccolato per decorare 

Procedimento 

Iniziate subito con il pan di Spagna.
Montate le uova con lo zucchero per
almeno 5 minuti finché diventano
spumose e chiare.
Aggiungete poco alla volta la farina
setacciata,il sale,la vanillina e la fecola. 
Incorporate questi ingredienti con
movimenti dal basso verso l'alto.
Una volta ottenuto un composto 
spumoso,versatelo nello stampo 
imburrato ed infarinato.
Cuocete a 160 gradi per 40-45 minuti 
circa,fate la prova stecchino prima di 
spegnere.
Una volta cotto il pds aprite il forno a
soffietto e fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema,
montando gli albumi a neve in una ciotola.
In un'altra mettete i.tuorli con lo
zucchero,unite gli.albumi,il mascarpone 
e per ultima la panna montata.
Amalgamate per bene e riponete in frigo.
Tagliate il Pan di Spagna in tre parti .
Disponete il primo disco in un bel piatto,
attorno mettete il cerchio apribile dello
stampo.
Bagnate la base con il caffè zuccherato,
poi fate uno strato di crema al mascarpone.
Proseguite con l'altro disco,bagnatelo,
copritelo con la crema ed infine chiudete
con il terzo disco bagnato di caffè.
Riponete in frigo per 1 ora.
Riprendetelo e copritelo interamente con
ls crema di mascarpone che avrete tenuto
in frigo.
Riponete dinuovo in frigo un'altra ora.
Trascorso il tempo,rifinite la copertura e
decoratela a piacere.
Io ho fatto una decorazione molto
minimalista,mea culpa!
🎂🎂🎂🎂🍰🍰🍰🍰



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