venerdì 8 novembre 2019

Garganelli alla corsara



Cosa c'è di meglio di un buon primo
piatto al profumo di mare.
Facile e veloce da preparare e,che lo si
finisce altrettanto velocemente.
Questo è uno dei piatti che ho avuto modo
di mangiare in un ristorante durante la mia
permanenza in Lombardia e me ne sono
subito innamorata.
La nostalgia dei profumi e sapori di
casa mi spinge sempre a scegliere questi
tipo di piatti per poi rifarli a casa con le
mie aggiunte e modifiche in base ai nostri
gusti.
Penso che sia una cosa che facciamo un po'
tutti,non è cosi !?
Vi presento dunque la mia versione dei
garganelli alla corsara facili e gustosi .
Date un'occhiata agli ingredienti e
preparatela anche voi e vi assicuro che sarà
amore a prima vista,anzi a primo assaggio.

Ingredienti 
per 2 persone 

  • 180 gr di garganelli 
  • 1 b.di zafferano 
  • aglio e prezzemolo tritato 
  • 1 zucchina
  • 1 seppia media
  • 1 calamaro 
  • qualche gamberetto 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 

Procedimento 

Mettete a bollire l'acqua salata con
lo zafferano,in cui cuocerete i garganelli
al dente.
Nel contempo in una padella fate
rosolare in olio extravergine d'oliva 
l'aglio ed il prezzemolo tritato. 
Unite le zucchine tagliate a 
pezzetti.
Fatele rosolare qualche minuto. 
Pulite e tagliate la seppia(a listarelle)
ed il calamaro(a rondelle), e dopodiché
versateli in padella unendo anche i
gamberetti.
Fateli cuocere per almeno 5 min
e poi sfumateli con il vino.
Una volta evaporato,salate e pepate
a vostro gusto ed infine aggiungete 
i garganelli scolati.
Fate insaporire il tutto,spadellando
di tanto in tanto.
E poi non vi rimane altro che 
gustarvi questa bontà 
Buon appetito!😋


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