Uno degli incontri più attesi della
settimana era quello del caffè con
l'amica.
A volte,in base agli impegni,era
fugace altre,come il sabato,era in
completo relax.
Appuntamento al bar preferito,dove
pur dando sempre una sbirciata alla
vetrina della colazione,la nostra
scelta era sempre la stessa.
Era diventato quasi un rituale!🥰
Raviola fritta divisa in due(per
non esagerare!) accompagnata
da un caffè per me ed uno macchiato
per lei.
Ed a questo punto arrivava
puntualmente lo "sfottò" a volte
tacito ed a volte no.
Pur sapendo che prendo il caffè
amaro per assaporarne l'aroma,
berlo senza zucchero dopo una
bomba ipercalorica come la raviola
fritta è un controsenso(da noi) e la
presa in giro quindi è quasi d'obbligo.🤣
Ma gustarsi quella bontà era il nostro
momento di estasi.
Perché alla fine cos'è il caffè?
Il caffè non è altro che una scusa
per dire ad un'amica che le vuoi bene.
Dedico questa ricetta alle mie amiche
della mezza raviola 😘❤☕
Ingredienti
per l'impasto
- 500 gr di farina 00
- 200 ml latte tiepido
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di strutto o burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 lievito di birra
Per il ripieno
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- cannella (a piacere)
Procedimento
Iniziate a preparare l'impasto.
Sciogliete il lievito in un po'
di latte .
In una ciotola mettete la farina,
Il lievito sciolto, lo zucchero,
l'uovo ed il sale.
Impastate energicamente finché
gli ingredienti risultano ben
amalgamati.
Per ultimo aggiungete lo strutto
o burro e fatelo assorbire
completamente.
Continuate a lavorarlo per una
decina di minuti.
Dopodiché fate lievitare il
panetto fino al raddoppio.
Nel contempo in un'altra ciotola,
amalgamate la ricotta con lo
zucchero e la cannella.
Una volta lievitato,riprendete il panetto
e stendetelo ad uno spessore di 1 cm.
Io ho utilizzato dei coppapasta per
ricavare delle mini raviole ma se li
volete più grandi prendete una ciotola
per ricavare dei cerchi.
Disponete su ogni metà di essi,due
cucchiai di crema alla ricotta e chiudete
a mezza luna.
Sigillate bene i bordi con i polpastrelli,
in modo da evitare che si aprano in
cottura
Continuate cosi fino ad ultimare sia il
panetto che la crema alla ricotta.
Friggete le vostre raviole in abbondante
olio di semi.
Devono risultare ben dorate da ambo
le parti.
Infine rotolatele in un vassoio pieno di
zucchero miscelato alla cannella.
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