Non mi capita spesso di fare
un dolce quasi elegante e
romantico a prima vista .
Perché diciamolo,l'occhio
vuole sempre la sua parte!😍
La foto deve infatti ispirare,far
venire l'acquolina in bocca
per poter poi replicarlo.
La crostata di oggi esplica
la sua delicatezza nel gusto
attraverso lo scatto.
E poi,ditemi,cosa c'è di meglio
di un buon dolce,un buon libro
e tanto relax accanto alle persone
che ami!
Niente,niente è paragonabile
a questo!🥰
Ingredienti
per uno stampo cm 20
per la frolla
- 250 gr farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 b.di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
per la crema
- 300 ml di latte di cocco
- 30 gr di maizena o farina
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di lamponi (per la purea)
- 100 gr di lamponi (decorazione)
Procedimento
Preparate la frolla come di consueto.
Amalgamate la farina con l'uovo,
sale,zucchero, burro a temperatura
ambiente,vanillina e lievito.
Formate un panetto che farete
riposare in frigo avvolto nella
pellicola per 30 min.
riposare in frigo avvolto nella
pellicola per 30 min.
Nel contempo frullate 30 gr di
lamponi e teneteli da parte.
lamponi e teneteli da parte.
In un pentolino unite lo zucchero
con la maizena ed aggiungete il latte
a filo.
Mettete sul fuoco e fate addensare.
Dopodiché spegnete ed amalgamate
ad essa la purea di lamponi molto
velocemente.
Fate raffreddare la crema coperta da
pellicola.
Riprendete la frolla e rivestite lo
stampo,imburrato ed infarinato,
pungetelo con i lembi di una
forchetta,copritelo colla carta
forno e legumi secchi per far peso.
Infornate a 180 gradi per una ventina
di minuti circa.
Gli.ultimi 5 minuti senza i legumi da
peso.
Ultimata la cottura fate raffreddare
completamente prima di coprirla con
la crema .
Livellate bene e decorate con lamponi
e cocco.
con la maizena ed aggiungete il latte
a filo.
Mettete sul fuoco e fate addensare.
Dopodiché spegnete ed amalgamate
ad essa la purea di lamponi molto
velocemente.
Fate raffreddare la crema coperta da
pellicola.
Riprendete la frolla e rivestite lo
stampo,imburrato ed infarinato,
pungetelo con i lembi di una
forchetta,copritelo colla carta
forno e legumi secchi per far peso.
Infornate a 180 gradi per una ventina
di minuti circa.
Gli.ultimi 5 minuti senza i legumi da
peso.
Ultimata la cottura fate raffreddare
completamente prima di coprirla con
la crema .
Livellate bene e decorate con lamponi
e cocco.
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