domenica 10 novembre 2019

Focaccia barese



Mi piace impastare,mi rilassa molto
e la soddisfazione quando ottengo
il risultato voluto è impagabile.
La mia prima focaccia barese,devo
dire,che è perfetta sia a livello di
gusto che di morbidezza.
Più buchi,(ovvero aria incamerata
nell'impasto),più si manterrà soffice,
anche grazie alla presenza,in esso,
delle patate lesse e schiacciate.
Infine i tempi di  lievitazione
dipendono dalla quantità di lievito
che utilizzerete.
Io ho usato solo 1/2 panetto ed in
serata ho potuto gustare la mia
focaccia calda e croccante.
È perfetta sia come stuzzichino per
un'apericena o come sostitutiva del
pane.
Provatela!😋👇

Ingredienti 
per uno stampo rettangolare 

  • 250 gr farina integrale 00
  • 250 gr manitoba
  • 2 patate medie lesse 
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 gr di sale
  • una manciata di olive nere 
  • 10 pomodorini circa
  • 200 ml di acqua tiepida 

Procedimento 

In una ciotola capiente mettete le
farine,il sale,il miele,il lievito sciolto
in un po' d'acqua tiepida,le patate lesse
schiacciate.
Amalgamate il tutto e pian piano unite
l'acqua tiepida .
Impastate per 5 minuti e poi mettetelo 
a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,stendete l'impasto 
nella teglia unta d'olio, e con le dita 
introducete in esso sia le olive che i 
pomodorini tagliati a metà.
Spennellatelo con olio,acqua,sale e
origano miscelati insieme.
Fatelo rilievitare dinuovo fino al 
raddoppio. 
Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa.
Controllate sempre poiché i minuti di
cottura dipendono dal forno. 
Buon appetito!





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