Mi piacciono quei piatti che prendono
vita strada facendo,all'improvviso con
ciò che si ha nel frigo e non solo.........
Ho messo in padella una cipolla con le
zucchine quando guardando i suoi fiori
messi da parte in una ciotola mi è venuta
l'idea di aggiungerli e poi mi mancava un
tocco di sapidità .
È li ho avuto un attimo di indecisione se
utilizzare la pancetta,un ingrediente che
non manca mai nel mio frigo,o la salsiccia
piccante con il finocchietto appena
comprata .
Beh,l'odore ed il gusto di quest'ultima ha
nettamente prevalso sulla prima .
Ed ecco materializzarsi un primo piatto
da urlo,uno di quelli talmente buoni da
spingerti a finire il piatto in un baleno ed
a richiedere il bis.
Profumato,sapido,delicato,armonioso ed
accattivante sia al gusto che alla vista.
Diventerà uno de vostri primi piatti
preferiti sia per l'utilizzo di materie prime
fresche e buonissime e sia per l'utilizzo
di questa pasta fresca che gli conferisce
un tocco in più.
Ecco gli ingredienti ed il procedimento per
realizzarlo 👇
Aspetto i vostri commenti e like, buon
appetito!
Ingredienti
per 2 persone
- 140 gr di pasta (calamarata)
- 1 cipolla bianca media
- 1 zucchine grande
- 2 nodi di salsiccia
- 6-7 fiori di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Procedimento
Mettete sul fuoco la pentola con
l'acqua della pasta.
In una padella rosolate la cipolla
tagliata a cubetti con un filo d'olio evo.
Unite poi la zucchina tagliata a rondelle
in due .
Fate cuocere qualche minuto prima di
unire la salsiccia senza budello.
Fate insaporire e poi sfumate con il
vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungete i fiori
di zucca privati del pistillo,foglioline e
tagliati a listarelle.
Fate cuocere con il coperchio ed
aggiustate di sale e pepe rosso.
aggiustate di sale e pepe rosso.
Scolate la pasta (calamarata) al dente e
versatela nella padella con il condimento.
Saltatela per farla amalgamare per bene.
Servite calda e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento