Piovono semifreddi a casa mia.
Ormai ne faccio uno a settimana e
non riesco a smettere di farli e
mangiarli,ne sono diventata
completamente dipendente.
Ogni scusa è buona per prepararlo,
da una merenda in compagnia a
una festa particolare, è un dessert
sempre ben accetto da tutti .
Il caffè attira anche i ragazzi che
bramano dall'assaggiare per
sentirsi grandi .
Quel colore scuro,il.suo profumo
inebriante e quel goloso gelato
che si alterna a dei golosi savoiardi
inzuppati di caffè.
E sopra un velo di cacao amaro e
qualche chicco di caffè che gli dà
il tocco finale .
Godurioso ad ogni cucchiaiata.
Facile e veloce da preparare bastano
pochi semplici ingredienti ed uno
sbattitore elettrico, nulla di più.
Che dite,vi ho convinti a prepararlo?
Ingredienti
- 300 ml di panna
- 150 gr di latte condensato
- 100 ml di caffè moka
- savoiardi q b
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- cacao amaro q.b
- gocce di cioccolato fondente
per il latte condensato
Procedimento
Montare la panna con il latte
condensato,50 ml di caffè zuccherato
preso dal totale ed il caffè solubile.
Prendete lo stampo da plumcake in
silicone oppure una tortiera cm 20-22
Versate il composto al caffè e chiudete
con i savoiardi inzuppati nel caffè
rimasto (50 ml ).
Riponete in freezer per almeno 3-4 ore
oppure l'intera notte .
Una volta freddo,decorate con cacao
Nessun commento:
Posta un commento