giovedì 2 luglio 2020

Cream tart al cacao con crema namelaka al cioccolato bianco




Una delle torte più scenografiche
che riscuotono un gran successo sia
tra i grandi ma anche tra i piccoli.
Perfetta per un'occasione importante
come un anniversario,Natale o 
compleanno.
Si può realizzare in tanti modi basta 
dare sfogo alla fantasia,frolla bianca o
al cacao, camy cream o namelaka o
altra crema che piace vi piace.
Vi ho già proposto la versione in
bianco con camy cream e decorata 
con frutta,fiori di ostia ecc....
Oggi invece per festeggiare il mio
piccolo grande ometto,che cresce a
vista d'occhio, ho realizzato quella
con la sua iniziale. 🥰❤
Due strati di friabile frolla sable'
farciti da namelaka al cioccolato
bianco e decorata con tutti i suoi
cioccolatini preferiti.🍫🍫🍫
Una meraviglia alla vista ma anche
al paalato,un'esplosione tutta
cioccolatosa da carie ai denti.😄
Non vi nego che è una torta un
po' impegnativa ma alla fine la
sua riuscita vi appaghera' di tutto.
Per non parlare della felicità
che susciterete sul volto del
vostro ometto.
La decorazione poi sarà la parte
più bella da realizzare, perché
potete aggiungere davvero di tutto
biscotti,frutta,fiori di ostia,
meringhe,macarons, cioccolatini ....
Ecco gli ingredienti  👇

Ingredienti 

per la frolla sable' 
  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 100 gr di farina di mandorle 
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 b.di vanillina 
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 300 gr di burro freddo

per la crema namelaka 
  • 800 ml di panna dolce 
  • 100 ml di latte
  • 300 gr di cioccolato bianco 
  • 3 fogli di gelatina 

Procedimento 

Iniziate col preparare la pasta frolla,
miscelando la farina 00 con il cacao,la
la farina di mandorle,la vanillina, il
lievito e lo zucchero a velo.
Per ultimo unite i due tuorli ed il burro
freddo a pezzetti ed impastate con i
polpastrelli molto velocemente per
amalgamare tutti gli ingredienti.
Appena avete ottenuto un panetto
liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella
pellicola trasparente e riponetelo in
frigo .
Io vi consiglio per un miglior risultato,
di preparare la frolla due giorni prima.
L'indomani stendetela tra due fogli di
carta oleata,ritagliate la lettera che vi
serve, in questo caso io ho fatto la "D".
Punzecchiatela leggermente ed infornate
a 180 gradi per circa 13 minuti.
Trascorso il tempo, tiratela fuori dal
forno e non toccatela fino a quando non
diventa completamente fredda,altrimenti
si rompe.
Ripetete l'operazione creando l'altra
lettera da adagiare di sopra .
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo, dedicatevi alla crema,
sciogliete il cioccolato bianco nel
microonde o a bagnomaria.
Sciogliete la gelatina nel latte caldo
ed unitelo al cioccolato bianco e fatelo
raffreddare.
Dopodiché unitelo alla panna liquida
fredda e montatela con le fruste elettriche.
Riponete la crema in frigo per due ore.
Trascorso il tempo,siete pronti per
comporre la vostra torta.
Adagiate delicatamente in un vassoio la
base,dopodiché con un sac a poche con
il beccuccio liscio, fate dei ciuffetti per
riempire l'intera frolla.
Piano piano poggiate l'altra frolla e fate
gli stessi ciuffetti di crema.
Riponetela in frigo e decoratela 30 minuti
prima di servirla con ciò che più piace
al festeggiato .
Io ho utilizzato vari cioccolatini ma potete
mettere anche frutta,fiori di ostia ,ecc....
Ecco il tutorial 👇


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