giovedì 2 luglio 2020

Cream tart al cacao con crema namelaka al cioccolato bianco




Una delle torte più scenografiche che 
riscuotono un gran successo sia tra i
grandi ma anche tra i piccoli.
Perfetta per un'occasione importante
come un anniversario, Natale, feste di
compleanno.
Si può realizzare in tanti modi basta 
dare sfogo alla fantasia,frolla bianca o
al cacao, camy cream o namelaka o altra
crema che piace vi piace.
Vi ho già proposto la versione in bianco 
con camy cream e decorata con frutta o
fiori di ostia, cioccolatini ecc....
Oggi invece per festeggiare il mio piccolo 
grande ometto,che cresce a vista d'occhio 
ho realizzato quella con la sua iniziale. 
Due strati di friabile frolla sable' farciti da
namelaka al cioccolato bianco e decorata 
con tutti i suoi cioccolatini preferiti.🍫
Una meraviglia sia alla vista che al palato 
un'esplosione tutta cioccolatosa da carie ai denti.😄
Non vi nego che è una torta che richiede 
tempo e dedizione, insomma un po' 
impegnativa ma alla fine il risultato vi
ripaghera' di tutto.
Per non parlare della felicità che vedrete
sul volto del vostro ometto non ha prezzo.
La decorazione poi, sarà la parte più bella 
da realizzare, perché potrete dare sfogo 
alla vostra creatività, aggiungendo di tutto,
dai biscotti alle meringhe,macarons, fiori  o cioccolatini ....
Ecco gli ingredienti  👇

Ingredienti 
per la base
  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 100 gr di farina di mandorle 
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 b.di vanillina 
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 300 gr di burro freddo
Per la namelaka 
  • 800 ml di panna dolce 
  • 100 ml di latte
  • 300 gr di cioccolato bianco 
  • 3 fogli di gelatina 

Procedimento 

Iniziate col preparare la pasta frolla,
miscelando la farina 00 con il cacao,la
la farina di mandorle,la vanillina, il
lievito e lo zucchero a velo.
Per ultimo unite i due tuorli ed il burro
freddo a pezzetti ed impastate con i
polpastrelli molto velocemente per
amalgamare tutti gli ingredienti.
Appena avete ottenuto un panetto
liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella
pellicola trasparente e riponetelo in
frigo .
Io vi consiglio per un miglior risultato,
di preparare la frolla due giorni prima.
L'indomani stendetela tra due fogli di
carta oleata,ritagliate la lettera che vi
serve, in questo caso io ho fatto la "D".
Punzecchiatela leggermente ed infornate
a 180 gradi per circa 13 minuti.
Trascorso il tempo, tiratela fuori dal
forno e non toccatela fino a quando non
diventa completamente fredda,altrimenti
si rompe.
Ripetete l'operazione creando l'altra
lettera da adagiare di sopra .
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo, dedicatevi alla crema,
sciogliete il cioccolato bianco nel
microonde o a bagnomaria.
Sciogliete la gelatina nel latte caldo
ed unitelo al cioccolato bianco e fatelo
raffreddare.
Dopodiché unitelo alla panna liquida
fredda e montatela con le fruste elettriche.
Riponete la crema in frigo per due ore.
Trascorso il tempo,siete pronti per
comporre la vostra torta.
Adagiate delicatamente in un vassoio la
base,dopodiché con un sac a poche con
il beccuccio liscio, fate dei ciuffetti per
riempire l'intera frolla.
Piano piano poggiate l'altra frolla e fate
gli stessi ciuffetti di crema.
Riponetela in frigo e decoratela 30 minuti
prima di servirla con ciò che più piace
al festeggiato .
Io ho utilizzato vari cioccolatini ma potete
mettere anche frutta,fiori di ostia ,ecc....
Ecco il tutorial 👇


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