La carbonara di zucchine è una
gustosa variante a quella classica .
In.verita,anche quest'ultima subisce
vari cambiamenti in base alla
regione in cui viene proposta.
Ad esempio,noi preferiamo far
cuocere l'uovo ed usiamo per lo
più la pancetta.
Nonostante le varie ricette tra cui
anche quella di mare,questo è un
primo piatto che riscuote sempre
un gran successo .
Amato sia dai grandi che da piccoli.
Il piatto viene ripulito in un attimo,
giusto il tempo di poggiarlo in
tavola.
Ecco le dosi della mia versione di
linguine alla carbonara di zucchine.
Buon appetito!
Ingredienti
per 3 persone
- 220 gr di linguine
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 2 zucchine piccole
- 80 gr di pancetta affumicata
- sale e pepe
- olio evo(extravergine d'oliva)
- 2 cucchiai di parmigiano (fac)
Procedimento
Mettete sul fuoco la pentola con
l'acqua salata in cui cuocerete le
linguine al dente .
In un piatto fondo sbattete le uova
con il sale e pepe e tenetele da
parte .
In una padella antiaderente calda
versate la pancetta affumicata e
fatela sgrassare con il calore,poi
aggiungete l'olio evo quanto basta
e le zucchine tagliate a mezza luna.
Fate cuocere a fuoco medio fino
a quando le zucchine risultano ben
dorate da ambo le parti.
A questo punto,unite la pasta e
saltatela con il condimento ed
infine versate le uova sbattute e
cuocete a fuoco vivo girando
continuamente .
A questo punto potete aggiungere
2 cucchiai di parmigiano che io ho
omesso per intolleranza.
Servite ben calda e buon appetito.
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