Quest'insalata l'ho voluta chiamare
al profumo dell'orto-bosco sia per
distinguerla da una precedente
versione siciliana che ho pubblicato
e sia per darvi già un indizio sul
e sia per darvi già un indizio sul
suo sapore .
I ceci ma in generale i legumi non
sono buoni solo nelle zuppe calde
che ci riscaldano in inverno ma sono
versatilissimi anche per piatti freddi,
nei fritti o nei lievitati.
Potete sbizzarrirvi nello scegliere gli
ingredienti che più vi piacciono e
miscelarli insieme per creare un
piatto estivo da leccarsi i baffi,
conquistando tutti.
Giusto il tempo di poggiarla sul
tavolo che faranno a gara per chi
tocca l'ultima cucchiaiata.
Buona, gustosa,ricca sia di ingredienti
sapidi che dolci ,profumata ed
accattivante già al primo sguardo .
Quest'insalata di ceci diventerà uno
rei vostri piatti preferiti da poter
preparare in largo anticipo per un
pranzo o cena fresca per il vostro
rientro a casa dopo una giornata di
lavoro ma anche per quelli fuori
porta, al mare,in montagna o a lavoro .
Quest'insalata di ceci diventerà uno
rei vostri piatti preferiti da poter
preparare in largo anticipo per un
pranzo o cena fresca per il vostro
rientro a casa dopo una giornata di
lavoro ma anche per quelli fuori
porta, al mare,in montagna o a lavoro .
Vi lascio la mia miscela di ingredienti
che ha riscosso un gran successo,
provatela!
Ingredienti
- 200 gr di ceci secchi
- 5-6 olive verdi
- 50 gr di rucola
- funghi champignon a piacere
- 1 carota grande
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 6 pomodorini
- 1 cipolla di tropea
- sale e pepe
- olio evo q.b
Procedimento
Dopo aver lasciato per qualche ora o
l'intera notte a bagno i ceci secchi.
Cuoceteli solo con acqua e sale.
Una volta cotti,scolateli e fateli
raffreddare coompletamente prima
di unirli agli altri ingredienti.
In una ciotola di vetro capiente mettete
i capperi,la carota e la cipolla tagliate a
rondelle, le olive verdi, i pomodorini
tagliati a metà, la rucola,i funghi ed
i ceci .
Aggiustate di sale in base al vostro
gusto,pepe nero o rosso e condite con
olio evo. (extravergine d'oliva).
Se piace aggiungete anche un po' di
origano .
Amalgamate il tutto e riponete in frigo
per qualche ora prima di servire.
Più fresca è, più vi delizierà.
Buon appetito!
l'intera notte a bagno i ceci secchi.
Cuoceteli solo con acqua e sale.
Una volta cotti,scolateli e fateli
raffreddare coompletamente prima
di unirli agli altri ingredienti.
In una ciotola di vetro capiente mettete
i capperi,la carota e la cipolla tagliate a
rondelle, le olive verdi, i pomodorini
tagliati a metà, la rucola,i funghi ed
i ceci .
Aggiustate di sale in base al vostro
gusto,pepe nero o rosso e condite con
olio evo. (extravergine d'oliva).
Se piace aggiungete anche un po' di
origano .
Amalgamate il tutto e riponete in frigo
per qualche ora prima di servire.
Più fresca è, più vi delizierà.
Buon appetito!
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