martedì 28 luglio 2020

Sbriciolata crema al cocco e fragoline di bosco



Accendere il forno in estate non è
proprio il massimo ma quando ti assale
la voglia di una goduriosa sbriciolata
con un ripieno dal gusto solare ,non
puoi  farne a meno .
Un guscio di croccanti briciole di frolla
che racchiudono una crema fresca
al cocco e fragoline di bosco,un goloso
crunch ad ogni morso.
E se la riponete qualche ora in frigo
prima di servirla,acquisterà ancor più
golosità.
La crema al cocco,profumata e delicata ,
fa già pensare all'estate, alla spiaggia,
ed è il ripieno giusto per questa delizia.
La fragolina di bosco quando ti capita
in bocca è un un'ulteriore chicca che
arricchisce ancor di più questo dessert.
Perfetta anche a colazione e merenda
ma anche fredda come fine pasto.
Comunque decidiate di gustarla sarà
un'esplosione di gusto per le vostre
papille gustative.
Anche in estate riscuote un gran
successo sia tra i grandi che tra i
piccoli ed andrà via in un attimo.
Ecco gli ingredienti ed il tutorial 👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 18×27

per la frolla
  • 500 gr di farina 00
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 160 gr di burro freddo
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
per la crema al cocco 
  • 600 ml di latte 
  • 60 gr di maizena o farina 00
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • 30 gr di cocco rape'
per completare 
  • fragoline di bosco 
  • topping alla fragola 

Procedimento 

Preparate la frolla sabbiando la
farina con lo zucchero ed il burro,
unite l'uovo ed il tuorlo,la scorza 
senza assemblarli ,ma creando delle
briciole. 
Coprite la ciotola con una pellicola 
trasparente e riponete in frigo per
30 minuti. 
Nel contempo dedicatevi alla crema. 
In una pentola a bordi alti versate
la maizena ,il cocco,lo zucchero ed
il latte a filo e mettete sul fuoco .
Fate cuocere finché non sfiora il 
bollore ed inizia ad addensarsi. 
Cuocete per altri 5 minuti e poi 
spegnete. 
Versate in una ciotola e fatela 
raffreddare completamente 
copertacon la pellicola. 
Una volta fredda riprendete le 
briciole di frolla con cui rivestirete 
la base ed i lati dello stampo 
rettangolare (18×27) oppure 
rotondo cm 25.
Versate la crema a coprire tutta 
l'area tralasciando i bordi ,
cospargetela con qualche cucchiaio 
di topping alla fragola e fragoline
di bosco sparse .
Infine completate con le restanti 
briciole di frolla.
Infornate a 180 gradi per circa 
30 minuti.
Sformatela e spolverizzatela di 
zucchero a velo solo quando è 
completamente fredda. 
Il mio consiglio è di riporla in
frigo qualche ora prima di servirla ,
poiché fredda acquista maggior
freschezza e gusto al palato .









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