Un dolce dall'aspetto e sapore rustico,
realizzato con farina d'avena integrale,
farina di riso e con i soli albumi,ed
addolcito dal latte di mandorla.
Perfetto per chi,pur seguendo una
alimentazione sana e corretta ,vuole
concedersi una colazione più gustosa.
È una dolce coccola senza troppi sensi
di colpa,visto che contiene proteine,
fibre,poco zucchero e senza lattosio.
La colazione è il pasto più importante
della giornata e con il quale bisogna
fare il pieno di energie,miscelando
carboidrati, fibre,proteine e frutta.
Una torta light,che vi permette di
arrivare tranquillamente all'ora di
pranzo grazie al senso di sazietà dato
dall'avena .
L'avena è una delle farine "speciali"
versatilissime in cucina sia per le
preparazioni di dolci ipocalorici e sia
per i lievitati .
La torta che vi presento oggi è davvero
buona e si sente fin dal primo boccone
le mandorle ed il cacao con cui l'ho
variegata.
Ecco gli ingredienti 👇
Ingredienti
per una tortiera cm 20
- 100 gr di farina d'avena
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di mandorle
- 150 ml di latte di mandorla s/zucchero
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 2 albumi d'uovo (circa 64 gr)
- 1 b.di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola miscelate tutti gli
ingredienti secchi,la farina di riso,
d'avena e di mandorle,il lievito e
lo zucchero .
Miscelate con una spatola,unite il
miele,il latte mandorla a filo cercando
di non formare grumi e per ultimi gli
albumi a neve con movimenti dal
basso verso l'alto.
Versate 3/4 del composto nella vostra
tortiera che avrete precedentemente
oleato ed infarinato.
Al restante composto aggiungete il
cacao amaro setacciato ed amalgamatelo
per bene.
Versatelo a cucchiaiate sopra all'altro.
Infornate a 175 gradi per circa 25
minuti.
Il tempo di cottura varia a secondo il
vostro forno che dovete sempre
preriscaldare prima di inserire il dolce.
Fate la prova stecchino, spegnete e
fate raffreddare completamente prima
di sformarla.
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