venerdì 7 agosto 2020

Torta con farina d'avena e latte di mandorla



Un dolce dall'aspetto e sapore rustico,
realizzato con farina d'avena integrale, 
farina di riso e con i soli albumi,ed
addolcito dal latte di mandorla. 
Perfetto per chi,pur seguendo una
alimentazione sana e corretta ,vuole  
concedersi una colazione più gustosa.
È una dolce coccola senza troppi sensi 
di colpa,visto che contiene proteine, 
fibre,poco zucchero e senza lattosio.
La colazione è il pasto più importante 
della giornata e con il quale bisogna 
fare il pieno di energie,miscelando 
carboidrati, fibre,proteine e frutta.
Una torta light,che vi permette di
arrivare tranquillamente all'ora di
pranzo grazie al senso di sazietà dato
dall'avena .
L'avena è una delle farine "speciali" 
versatilissime in cucina sia per le
preparazioni di dolci ipocalorici e sia
per i lievitati .
La torta che vi presento oggi è davvero 
buona e si sente fin dal primo boccone 
le mandorle ed il cacao con cui l'ho 
variegata. 
Ecco gli ingredienti 👇

Ingredienti 
per una tortiera cm 20
  • 100 gr di farina d'avena 
  • 50 gr di farina di riso 
  • 50 gr di farina di mandorle 
  • 150 ml di latte di mandorla s/zucchero 
  • 1 cucchiaino di cacao amaro 
  • 70 gr di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 2 albumi d'uovo (circa 64 gr)
  • 1 b.di lievito per dolci

Procedimento 

In una ciotola miscelate tutti gli 
ingredienti secchi,la farina di riso,
d'avena e di mandorle,il lievito e
lo zucchero .
Miscelate con una spatola,unite il
miele,il latte mandorla a filo cercando 
di non formare grumi e per ultimi gli
albumi a neve con movimenti dal 
basso verso l'alto.
Versate 3/4 del composto nella vostra 
tortiera che avrete precedentemente 
oleato ed infarinato.
Al restante composto aggiungete il 
cacao amaro setacciato ed amalgamatelo 
per bene. 
Versatelo a cucchiaiate sopra all'altro. 
Infornate a 175 gradi per circa 25 
minuti.
Il tempo di cottura varia a secondo il 
vostro forno che dovete sempre 
preriscaldare prima di inserire il dolce.
Fate la prova stecchino, spegnete e
fate raffreddare completamente prima
di sformarla. 





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