In estate,le temperature don talmente
alte che l'ultima cosa a cui si pensa
è stare davanti ai fornelli.
Si inizia una vera corsa alla ricerca di
ricette veloci,fresche e leggere quanto
più possibile.
Le più gettonate sono le insalate che
siano di pasta,legumi,verdure o altro .
Quella di oggi è realizzata con soli 3
ingredienti ,cannellini,cipolla e tonno,
semplice ma tanto buona .
Perfetta come antipasto per un'apericena,
per un pranzo fuori porta che sia al mare,
al lavoro o in montagna,per una cena light
e gustosa per chiudere una giornata
pesante.
In qualsiasi momento voi decidiate di
gustarle sarà una delle insalate che
realizzerete molto spesso.
Ingredienti
- 100 gr di cannellini crudi
- 2 scatolette di tonno da 80 gr
- 1 cipolla rossa di tropea
- menta
- Olive verdi
- origano
- succo di 1/2 limone
- olio evo(extravergine d'oliva)
Procedimento
Lasciate a bagno in acqua fredda i
cannellini per l'intera notte.
L'indomani cuoceteli nella stessa acqua,
aggiungendo solo un cucchiaino di sale.
Una volta cotti,fateli colare e raffreddare
completamente.
In una ciotola versate i cannellini, il tonno
senza l'olio di conservazione, la cipolla
di tropea tagliata a pezzetti (piccola),e le
foglioline di menta .
Condite il tutto con olio evo,sale ,origano,
succo di limone e pepe nero o rosso.
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