giovedì 20 agosto 2020

Mini cheesecakes foresta nera



Bastano pochi e semplici ingredienti per 
realizzare un dessert fresco e goloso e se
è mono porzione ancora meglio. 
Le mini cheesecakes di oggi si ispirano 
alla famosa "torta foresta nera "di 
origine tedesca che con il suo look e 
gusto ha fatto ingolosire il mondo intero.
Gli ingredienti principali,che io 
ripropongo in una versione tutta nuova, 
ma soprattutto fresca, sono cacao,panna 
ed amarene .
Nella torta originale vi è un pan di 
Spagna al cacao che qui ho sostituito con
una base di biscotti al cioccolato. 
Al centro ho realizzato una farcia alla 
panna,e formaggio spalmabile 
aromatizzata al maraschino e qualche 
golosa amarena sparsa con il suo 
sciroppo.
Infine ho completato tali delizie con 
tante scaglie di cioccolato fondente. 
Sono dei dolcetti scenici ed invitanti da 
preparare in un'occasione speciale,un
anniversario visto che sono due,una per
voi ed una per lui .
Ecco le dosi per realizzarle 👇

Ingredienti 
per 2 mini stampi rettangolari 
  • 150 gr di biscotti al cacao 
  • 40 gr di burro fuso 
  • 100 gr di formaggio spalmabile 
  • 150 ml di panna dolce 
  • 50 gr di zucchero a velo
  • amarene + sciroppo
  • 1 cucchiaio di maraschino 
  • 2 fogli di gelatina 
  • scaglie di cioccolato 

Procedimento 

Riducete in polvere i biscotti ed uniteli
al burro fuso. 
Versateli alla base dei due stampini di
forma rettangolare che avrete adagiato 
su un piatto da portata. 
Riponete le basi in frigo per 30 minuti. 
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli
di gelatina che poi strizzerete e 
scioglierete in un po' di panna calda .
Nel contempo in una ciotola amalgamate 
con uno sbattitore elettrico il formaggio 
spalmabile con lo zucchero a velo, la 
gelatina sciolta ed il maraschino.
Per ultima aggiungete la panna montata 
con una spatola .
Riprendete le basi di biscotti e versate 
una parte della farcia al suo interno, 
sopra mettete le amarene ed il suo 
sciroppo e chiudete con l'altra farcia 
a coprire .
Riponete le mini cheesecakes dinuovo in
frigo per almeno 3-4 ore o l'intera notte e
prima di servirle decoratele con altre 
amarene e scaglie di cioccolato fondente. 
E poi non vi rimane altro che gustarvi 
queste bontà.




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