domenica 1 novembre 2020

Drip cake kinder


In famiglia siamo davvero tanti e quasi 

ogni mese c'è un compleanno da festeggiare, 

in alcuni addirittura più di uno.

Nonostante gli anni passino per tutti pure

per gli ex piccolini di casa,non si può 

rinunciare alla torta .

A volte,mi diletto io a realizzarne una a 

sorpresa in base ai gusti del festeggiato/a,

come quella che vi presento oggi.

Per i sedici anni di mia nipote,ecco un  

meraviglioso drip cake cioccolatoso,da

carie ai denti,oltre a lei sono sicura che 

ne sarà contento pure il dentista .😅

Battute a parte, credo che sia una delle torte 

che già a prima vista suscita più emozioni.

La particolarità dei drip cake è proprio la 

presenza scenografica,ricca di decorazioni 

che variano a secondo i gusti. 

Quella che vi propongo oggi, ha quattro 

strati di torta al cacao,alternati da una 

golosa farcitura al cioccolato bianco e panna

e decorata con ganache al cioccolato 

fondente e cioccolatini Kinder. 

Niente di più godurioso,credetemi!

Il drip cake è perfetto per festeggiare una 

qualsiasi occasione speciale dal compleanno 

alle feste comandate riscuotendo sempre un

gran successo .

Vi lascio la mia ricetta👇


Ingredienti 

per uno stampo cm 22

per la torta al cacao 

  • 4 uova medie 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 20 gr di cacao amaro 
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • un pizzico di sale 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • 1 b. di vanillina 
  • 60 ml olio di semi 
  • 50 ml di latte 
per la bagna al rum
  • 120 ml di acqua 
  • 40 gr di zucchero semolato 
  • 1 fialetta di essenza al rum 
per la farcia 
  • 300 gr di panna dolce 
  • 150 gr di cioccolato bianco 
  • 2 fogli di gelatina 
per la ganache 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 100 ml di panna t.a
per decorare 
  • cioccolatini vari
  • bastoncini Mikado
  • ovetto di cioccolato 
  • 250 ml di panna dolce 

Procedimento 

Iniziate con il preparare per prima cosa 
la torta montando le uova con lo zucchero 
finché diventano chiare e spumose.
Unite la vanillina,l'olio ed il latte .
Mediante una spatola incorporate al 
composto di uova, la farina setacciata con il
il lievito, la fecola ed il cacao amaro con 
movimenti dal basso verso l'alto. 
Infine unite il pizzico di sale che servirà 
per azionare il lievito. 
Imburrate ed infarinate due stampi cm 22,
dividete il composto in parti uguali e 
versatelo in essi.
Infornate a 180 gradi,per circa 20-25 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotti,fateli raffreddare sopra ad
una grata .
Nel contempo preparate la farcia. 
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria
e fatelo raffreddare,mettete i fogli di 
gelatina a bagno in acqua fredda per 5 
minuti che poi scioglierete in un po' di latte
caldo .
Montate la panna ed unitela poco per volta 
al cioccolato bianco e per ultimo aggiungete 
la gelatina sciolta.
Riponete in frigo per qualche ora .
In un pentolino versate l'acqua e lo 
zucchero  e fatelo sciogliere a fuoco medio 
fino a sfiorare il bollore. 
Dopodiché spegnete ed aggiungete il rum.
Fate raffreddare la bagna. 
A questo punto siete pronte per assemblare
il vostro drip cake .
Dividete i due dischi di torta al cacao in due
ed adagiate un primo disco su un piatto da 
portata .
Bagnatelo leggermente con la bagna, 
farcitelo con una parte della crema e coprite 
con un altro disco .
Continuate a seguire la stessa sequenza fino
a chiudere con l'ultimo disco di torta. 
Riponete in frigo per almeno mezz'ora 
affinché si rassodi.
Montate 250 ml di panna dolce e coprite il
vostro drip cake .
Preparate la ganache,scaldando la panna e
versatela sul cioccolato fondente. 
Fatela raffreddare affinché si addensi un po' 
e versatela sul dolce ricoprendo la parte 
alta e facendola cadere leggermente dai 
lati.
Riponete dinuovo in frigo .
Decoratela a piacere un'oretta ra prima di 
servirla in modo tale che i cioccolatini 
rimangono freschi e croccanti. 
Ecco il tutorial!👇




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