Vado letteralmente pazza per la ricotta,
tanto che, metà me la mangio a cucchiaiate
appena comprata e con il resto faccio una
ricettina veloce solo per me.
Avendo in casa un intollerante ai latticini,
con quasi "repulsione" alla sola vista della
ricotta,ed il mio ometto a cui piace a fasi
alterne,la utilizzo in modo riduttivo.
Oggi,per festeggiare il mio giorno speciale,
ho deciso di realizzare una cheesecake tutta
per me.
Ho scelto la variante piu golosa,quella che
rispecchia sia negli ingredienti ma
soprattutto nel gusto, uno dei vanti della
mia amata Sicilia, il cannolo di ricotta.
Base croccante fatta con la scorza dei
cannoli e farcia con tanta buona ricotta ,
panna e gocce di cioccolato.
Infine l'ho aromatizzata alla cannella,un
ingrediente ,che ahimé, a volte le pasticcerie
omettono poiché non piace a tutti.
Al contrario di me,che ne metto un bel po',
poiché adoro sentirne sia il sapore che il
suo profumo "afrodisiaco ".
Ed a voi,piace il connubio ricotta e cannella?
Se siete amanti della ricotta non potete
esimervi dal provare questa cremosa e
goduriosa cheesecake che adorerete fin dal
primo assaggio.
È perfetta in qualsiasi occasione o festa e si
prepara in poco tempo visto che è senza
cottura.
Vi concquistera', parola di golosa!🥰❤
Ingredienti
per la base cm 20
- 150 gr scorza di cannoli
- 60 gr di burro fuso freddo
- 1 cucchiaino di zucchero a velo (fac)
per la farcia
- 500 gr di ricotta colata
- 200 ml di panna dolce
- 150 gr di zucchero a velo
- 30 gr di scaglie di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 fogli di gelatina
per decorare
- scorza di cannoli
- cioccolato fondente
- cubettini di frutta candita (fac)
Procedimento
Sbriciolate ,con un mixe,la scorza
dei cannoli ed uniteli al burro fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile della vostra
tortiera in un piatto da portata e versateci
all'interno i biscotti in modo da ricoprirla
tutta.
Riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel contempo preparate la farcia,montando
la panna e mettendo a bagno i fogli di
gelatina in acqua fredda.
Per evitare grumi io vi consiglio di passare
a setaccio la ricotta (priva del suo siero)
oppure mettetela in un mixer .
Aggiungete ad essa lo zucchero a velo e la
panna montata .
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un
po' di panna (presa dal totale ) o latte caldo .
Fate intiepidire prima di unire la gelatina
alla crema di ricotta e panna, per ultimo
aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
Amalgamate per bene e versate la farcia
sopra la base di cannoli e riponetela
dinuovo in frigo per almeno 3-4 ore oppure
l'intera notte.
Trascorso il tempo, togliete delicatamente il
cerchio apribile e decoratela a piacere con
cioccolato, scorza di cannoli rotti,canditi,
pistacchio tritato ......
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