lunedì 16 novembre 2020

Tagliatelle con lattuga e salsiccia piccante



Qualche giorno fa, ho realizzato le tagliatelle 
all'uovo e con esse ho voluto preparare 
questo primo piatto dal gusto  dolce e 
delicato. 
La pasta fresca ,di per sé, è già una grande 
soddisfazione tutta homemade, ma se 
abbinata ai giusti ingredienti che ne 
risaltino al meglio il gusto, ne consegue un
risultato altrettanto appagante. 
Oggi vi presento le tagliatelle all'uovo con
lattuga e salsiccia. 
La lattuga,di solito viene utilizzata per
preparazioni di zuppe ma in questo piatto
ha dato un tocco in più che vi stupirà. 
Il suo gusto dolce si sposa perfettamente 
con la salsiccia piccante ,tipica siciliana,
rendendo queste tagliatelle irresistibili dalla 
prima all'ultima forchettata .
È talmente buona che si arriva al punto 
di non riuscire a fermarsi, finendo il piatto
in un baleno. 
Vi lascio gli ingredienti che vi occorrono e
il procedimento, buon appetito!

Ingredienti 
per 3 persone 

  • 300 gr di tagliatelle all'uovo 
  • 250 gr di lattuga fresca 
  • 100 gr di salsiccia piccante 
  • 40 gr di misto fritto surgelato
  • olio evo q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 

Procedimento 

Per prima cosa, mettete sul fuoco la
pentola con l'acqua salata in cui 
cuocerete le tagliatelle al dente.
In una padella, fate rosolare il misto 
fritto in olio evo, unite la salsiccia senza
budello e sfumate con il vino bianco. 
Una volta evaporato, versate la lattuga 
e fatela appassire a fuoco lento .
Se occorre, bagnate con un po' d'acqua 
di cottura della pasta .
Versate le tagliatelle all'uovo cotte al 
dente,e fatele saltare ,in modo da 
amalgamarle al condimento. 
Se vi piace, potete aggiungere del grana.
Impiattate calde e buon appetito!







Nessun commento:

Posta un commento