Qualche giorno fa, ho realizzato le tagliatelle
all'uovo e con esse ho voluto preparare
questo primo piatto dal gusto dolce e
delicato.
La pasta fresca ,di per sé, è già una grande
soddisfazione tutta homemade, ma se
abbinata ai giusti ingredienti che ne
risaltino al meglio il gusto, ne consegue un
risultato altrettanto appagante.
Oggi vi presento le tagliatelle all'uovo con
lattuga e salsiccia.
La lattuga,di solito viene utilizzata per
preparazioni di zuppe ma in questo piatto
ha dato un tocco in più che vi stupirà.
Il suo gusto dolce si sposa perfettamente
con la salsiccia piccante ,tipica siciliana,
rendendo queste tagliatelle irresistibili dalla
prima all'ultima forchettata .
È talmente buona che si arriva al punto
di non riuscire a fermarsi, finendo il piatto
in un baleno.
Vi lascio gli ingredienti che vi occorrono e
il procedimento, buon appetito!
Ingredienti
per 3 persone
- 300 gr di tagliatelle all'uovo
- 250 gr di lattuga fresca
- 100 gr di salsiccia piccante
- 40 gr di misto fritto surgelato
- olio evo q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Per prima cosa, mettete sul fuoco la
pentola con l'acqua salata in cui
cuocerete le tagliatelle al dente.
In una padella, fate rosolare il misto
fritto in olio evo, unite la salsiccia senza
budello e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato, versate la lattuga
e fatela appassire a fuoco lento .
Se occorre, bagnate con un po' d'acqua
di cottura della pasta .
Versate le tagliatelle all'uovo cotte al
dente,e fatele saltare ,in modo da
amalgamarle al condimento.
Se vi piace, potete aggiungere del grana.
Impiattate calde e buon appetito!
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