sabato 28 novembre 2020

Biscotti di vetro


 

Christmas is coming!🌲🌲🌲🌲
E come una bambina, bramavo dal 
desiderio di entrare nell'atmosfera natalizia
per creare nuove ricette sia dolci che 
salate per stuzzicare la vostra curiosità. 
Ogniqualvolta che si mettono le mani 
in pasta per realizzare dei biscotti è come se 
facessimo un tuffo nel passato. 
È il modo migliore per liberare il bambino
che c'è in ognuno di noi,giocando con le 
varie formine e dando sfogo alla nostra 
creatività.
I biscotti che vi presento oggi,li ho realizzati 
con una semplice pasta frolla burrosa,ma la
cui particolarità sta nell'effetto vetro che dà 
in controluce. 
Il trucco è da tempo ormai svelato,basta 
applicare un foro al centro di ogni biscotto
ed introdurre al suo interno un pezzetto di 
caramella dura. 
In forno,la caramella si scioglierà coprendo 
l'intera area del foro.
Semplice no,ma di grand'effetto e golosità. 
Sono biscotti perfetti anche per essere 
regalati  messi in sacchettini trasparenti o
per essere appesi all'albero. 
La notte di Natale i bambini si divertiranno 
a prenderli dall'albero, scartarli e gustarli .
Vi ho convinti a provarci,ecco gli ingredienti

Ingredienti 

  • 500 gr di farina 
  • 200 gr di burro freddo
  • 200 gr di zucchero 
  • 1 b. di vanillina 
  • 2 tuorli ed 1 uovo intero
  • caramelle dure 
Procedimento 

In una ciotola versate l'uovo intero ed i 
tuorli ed iniziate ad amalgamarli allo 
zucchero,alla vanillina e pian piano unite 
la farina ed il burro a tocchetti ben freddo.
Trasferite la pasta frolla in una spianatoia 
per poterla lavorare qualche minuto con i
polpastrelli, giusto il tempo per ottenere un
panetto liscio ed omogeneo. 
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola 
trasparente e fatela riposare in frigo per 
almeno 30 - 40  minuti. 
Trascorso il tempo, stendetela in un piano 
infarinato e con una formina ad albero di
Natale, ritagliate i vostri biscotti. 
Con un'altra formina più piccola a forma 
di cuore,fate un foro al centro ed un altro
piccolissimo in alto che vi servirà per 
inserire il cordoncino per appenderli .
Adagiate i vostri biscotti in una placca da 
forno,rivestita da carta oleata,ed all'interno 
del foro più piccolo mettete un pezzetto di
caramella .
Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.
Quando risultano ben dorati ,fateli 
raffreddare prima di toglierli dalla teglia .










Nessun commento:

Posta un commento