domenica 22 novembre 2020

Bicchierini di biscotti e panna cotta al caffè



 

Quando ci assale una voglia improvvisa
di un dolcino ma non abbiamo molto 
tempo da dedicarvi ,ecco che urge una 
idea facile e veloce ma anche goduriosa.
Con pochi e semplici ingredienti, 
facilmente reperibili in casa,tra il frigo e 
la dispensa, si riesce a realizzare anche 
delle ottime ricette svuota frigo o 
dispensa .
Oggi vi propongo questi bicchieri di 
biscotti e panna cotta al caffè,un dessert 
fresco e goloso,monoporzione ed al cucchiaio. 
Perfetto da gustare non solo durante 
l'estate, magari in veranda baciati dal 
sole,ma anche "accocolati" sul divano in 
atmosfera calda,come quella delle serate 
nel periodo natalizio .
La cosa certa è che in qualsiasi momento 
voi li gustiate,saranno una piacevole 
coccola per il vostro palato ed umore. 
Ma è anche una golosa idea per deliziare 
vostri invitati,dalla prima all'ultima 
cucchiaiata. 
È proprio uno di quei dessert da gustare 
sia in completo relax che in compagnia 
purché lentamente, assaporandone ogni 
strato da quello cremoso a quello croccante 
sotto.
Provateli,vi concquisteranno !

Ingredienti 
per 3 bicchieri 
  • 70 ml di caffè amaro(della moka)
  • 2 fogli di gelatina 
  • 300 ml di panna dolce t.a
  • 50 gr di zucchero a velo
  • cacao q.b
  • 1 b.di vanillina 
  • chicchi di caffè 
  • 100 gr di biscotti digestive 
  • 50 gr di burro fuso freddo 

Procedimento 

Mettete in un mixer i biscotti digestive e
frullateli,ad essi unite il burro fuso freddo,
dopodiché versateli,in parti uguali,alla
base dei vostri bicchieri. 
Riponeteli in frigo ,mentre vi dedicate alla
realizzazione della panna cotta. 
In un pentolino fate scaldare la panna senza 
che raggiunga il bollore .
Mettete a bagno in acqua fredda per 5 min,
i fogli di gelatina,strizzateli e scioglieteli 
nella panna calda .
Unite il caffè, lo zucchero a velo, la vanillina
e versate il composto così ottenuto nei tre
bicchierini,sopra allo strato di biscotti. 
Rimettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo, serviteli cosparsi di 
cacao amaro e chicchi di caffè. 
Buon dessert!😋




 

Nessun commento:

Posta un commento