Quando ci assale una voglia improvvisa
di un dolcino ma non abbiamo molto
tempo da dedicarvi ,ecco che urge una
idea facile e veloce ma anche goduriosa.
Con pochi e semplici ingredienti,
facilmente reperibili in casa,tra il frigo e
la dispensa, si riesce a realizzare anche
delle ottime ricette svuota frigo o
dispensa .
Oggi vi propongo questi bicchieri di
biscotti e panna cotta al caffè,un dessert
fresco e goloso,monoporzione ed al cucchiaio.
Perfetto da gustare non solo durante
l'estate, magari in veranda baciati dal
sole,ma anche "accocolati" sul divano in
atmosfera calda,come quella delle serate
nel periodo natalizio .
La cosa certa è che in qualsiasi momento
voi li gustiate,saranno una piacevole
coccola per il vostro palato ed umore.
Ma è anche una golosa idea per deliziare
vostri invitati,dalla prima all'ultima
cucchiaiata.
È proprio uno di quei dessert da gustare
sia in completo relax che in compagnia
purché lentamente, assaporandone ogni
strato da quello cremoso a quello croccante
sotto.
Provateli,vi concquisteranno !
Ingredienti
per 3 bicchieri
- 70 ml di caffè amaro(della moka)
- 2 fogli di gelatina
- 300 ml di panna dolce t.a
- 50 gr di zucchero a velo
- cacao q.b
- 1 b.di vanillina
- chicchi di caffè
- 100 gr di biscotti digestive
- 50 gr di burro fuso freddo
Procedimento
Mettete in un mixer i biscotti digestive e
frullateli,ad essi unite il burro fuso freddo,
dopodiché versateli,in parti uguali,alla
base dei vostri bicchieri.
Riponeteli in frigo ,mentre vi dedicate alla
realizzazione della panna cotta.
In un pentolino fate scaldare la panna senza
che raggiunga il bollore .
Mettete a bagno in acqua fredda per 5 min,
i fogli di gelatina,strizzateli e scioglieteli
nella panna calda .
Unite il caffè, lo zucchero a velo, la vanillina
e versate il composto così ottenuto nei tre
bicchierini,sopra allo strato di biscotti.
Rimettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo, serviteli cosparsi di
cacao amaro e chicchi di caffè.
Buon dessert!😋
Nessun commento:
Posta un commento