per la sua semplicità nella preparazione
è quasi onnipresente nella lista dei dessert
degli agriturismi e ristoranti .
Si prepara amalgamando degli ingredienti
semplici e facilmente reperibili in casa,
come biscotti secchi,cacao,uova e burro.
Questa torta si ispira ad esso ma con delle
variazioni, infatti è senza uova e burro
che ho sostituito con una miscela di acqua,
cacao,nutella e cioccolato fondente fuso in
modo da renderla più morbida al taglio
L'ho inoltre arricchita con nocciole tritate
e cereali al cioccolato che l'hanno resa
ancora più golosa .
Infine ho completato questa torta con una
colata di ganache al cioccolato fondente .
È una bomba cioccolatosa,per i veri golosi,
quelli che spinti dalla voglia di qualcosa
di buono sfidano la bilancia 😄,come me!
La torta salame cioccolato susciterà un
gran successo tra i vostri invitati
soprattutto tra i bambini tanto che
faranno bis e tris.
È perfetta per ogni occasione,io l'ho
proposta come secondo dolce per il mio
compleanno ed è stato una scelta
azzeccata sia per il suo godurioso gusto
che per il suo invitante aspetto.
L'abbiamo gustata dalla prima all'ultima
forchettata senza riuscire a fermarci,di
quant'è buona.
Vi lascio la ricetta per poterla replicare.
Ingredienti
per uno stampo cm 22-24
- 450 gr di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di nutella
- 100 gr di cioccolato alle nocciole
- 40 gr di nocciole tritate
- 40 gr di cacao amaro
- 200 ml di acqua
- 60 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 fialetta di essenza al rum
per decorare
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna t.a
- nocciole tritate
Procedimento
In una ciotola, tritate i biscotti con le
mani grossolanamente, unite le nocciole,
il cacao e lo zucchero a velo.
In un pentolino, versate l'acqua e la noce
di burro,fatela scaldare ma non bollire ed
aggiungete la nutella ed il cioccolato alle
nocciole .
Una volta sciolto,spegnete e prima di
unirlo ai biscotti,fatelo raffreddare
completamente.
Amalgamate bene il tutto con un
cucchiaio, e per ultimo unite l'essenza
al rum.
Prendete la tortiera con cerchio apribile e
rivestitela di carta forno.
Versate all'interno il composto ai biscotti,
ricoprendo tutta la base.
Riponetela in freezer,coperta da un foglio
di alluminio, per almeno 3 ore affinché si
compatti bene.
Nel contempo fate scaldare la panna in un
pentolino senza farla bollire.
In una bull di vetro ,spezzettate il
cioccolato fondente e sopra versateci la
panna calda .
Girate velocemente per far sciogliere il
cioccolato e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo, riprendete la torta dal
freezer e toglietela dallo stampo.
Versate su di essa a coprire la vostra
ganache al cioccolato fondente.
Decorate con nocciole tritate e riponete in
frigo fino al momento di servirla .
Oppure potete rimetterla in freezer purché
vi ricordiate di uscirla mezz'ora prima di
servirla.
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