martedì 10 novembre 2020

Torta salame al cioccolato



Il salame al cioccolato è un dolcetto che 
per la sua semplicità nella preparazione 
è quasi onnipresente nella lista dei dessert
degli agriturismi e ristoranti .
Si prepara amalgamando degli ingredienti 
semplici e facilmente reperibili in casa,
come biscotti secchi,cacao,uova e burro.
Questa torta si ispira ad esso ma con delle 
variazioni, infatti è senza uova e burro 
che ho sostituito con una miscela di acqua,
cacao,nutella e cioccolato fondente fuso in
modo da renderla più morbida al taglio
L'ho inoltre arricchita con nocciole tritate 
cereali al cioccolato che l'hanno resa
ancora più golosa .
Infine ho completato questa torta con una
colata di ganache al cioccolato fondente .
È una bomba cioccolatosa,per i veri golosi,
quelli che spinti dalla voglia di qualcosa
di buono sfidano la bilancia 😄,come me!
La torta salame cioccolato susciterà un 
gran successo tra i vostri invitati 
soprattutto tra i bambini tanto che 
faranno bis e tris.
È perfetta per ogni occasione,io l'ho 
proposta come secondo dolce per il mio 
compleanno ed è stato una scelta 
azzeccata sia per il suo godurioso gusto 
che per il suo invitante aspetto. 
L'abbiamo gustata dalla prima all'ultima 
forchettata senza riuscire a fermarci,di
quant'è buona. 
Vi lascio la ricetta per poterla replicare. 

Ingredienti 

per uno stampo cm 22-24

  • 450 gr di biscotti secchi 
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 100 gr di cioccolato alle nocciole 
  • 40 gr di nocciole tritate
  • 40 gr di cacao amaro 
  • 200 ml di acqua 
  • 60 gr di burro 
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 fialetta di essenza al rum 
per decorare 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 150 ml di panna t.a
  • nocciole tritate 

Procedimento 

In una ciotola, tritate i biscotti con le
mani grossolanamente, unite le nocciole, 
il cacao e lo zucchero a velo.
In un pentolino, versate l'acqua e la noce
di burro,fatela scaldare ma non bollire ed
aggiungete la nutella ed il cioccolato alle
nocciole .
Una volta sciolto,spegnete e prima di 
unirlo ai biscotti,fatelo raffreddare 
completamente. 
Amalgamate bene il tutto con un 
cucchiaio, e per ultimo unite l'essenza 
al rum.
Prendete la tortiera con cerchio apribile e
rivestitela di carta forno. 
Versate all'interno il composto ai biscotti,
ricoprendo tutta la base. 
Riponetela in freezer,coperta da un foglio 
di alluminio, per almeno 3 ore affinché si
compatti bene. 
Nel contempo fate scaldare la panna in un
pentolino senza farla bollire. 
In una bull di vetro ,spezzettate il 
cioccolato fondente e sopra versateci la
panna calda .
Girate velocemente per far sciogliere il 
cioccolato e lasciate raffreddare. 
Trascorso il tempo, riprendete la torta dal
freezer e toglietela dallo stampo. 
Versate su di essa a coprire la vostra 
ganache al cioccolato fondente. 
Decorate con nocciole tritate e riponete in 
frigo fino al momento di servirla .
Oppure potete rimetterla in freezer purché 
vi ricordiate di uscirla mezz'ora prima di 
servirla.


















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