Nonostante ci avviamo verso la stagione
invernale,non riesco a rinunciare al mio
dolce preferito,il cheesecake.
Ne ho preparati talmente tanti che ancora
mi stupisco quando ne creo una nuova
versione .
Qui ho cercato di ricreare nel sapore ma
soprattutto alla vista ,il cappuccino.
Ho realizzato una base classica di biscotti
digestive,al centro una farcia piu scura al
caffè ed a coprire una farcia bianca che
rappresentasse la schiuma del cappuccino
Ho completato con la classica spolverata
di cacao amaro e cannella, per ingolosire
di più.
Non è difficile da realizzare,per la sua buon
riuscita occorre solo seguire i vari step e
servirlo ben freddo ed il successo sarà
assicurato.
Il cheesecake è uno di quei dolci che non
conosce stagione,perché è buono sia in
estate che in inverno,ma soprattutto per
qualsiasi occasione da un invito ad una
festa.
Che aspettate allora,date un'occhiata agli
ingredienti e mettetevi all'opera per
provare quest'altra golosa versione.
Ingredienti
per uno stampo cm 20
- 180 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro fuso freddo
Per la farcia
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero semolato
- 200 ml di panna dolce
- 1 b. di vanillina
- 1 tazzina di caffè forte ( 30 ml)
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 3 fogli di gelatina
- cacao amaro q.b
Procedimento
Mettete in un mixer i biscotti e riduceteli
in polvere, unite il burro fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile di una tortiera
di cm 20 su un piatto da portata e versatevi
all'interno i biscotti,compattandoli in modo
da ricoprire l'intera base.
Riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel contempo, montate la panna e mettetela
da parte .
In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero
con il mascarpone e pian piano aggiungete
la panna montata con l'aiuto di una spatola.
Sciogliete la gelatina in qualche cucchiaio di
latte o panna ed unitela alla crema al
mascarpone .
Dividete il composto in due parti.
In uno amalgamate il caffè sia solubile che
liquido ,nell'altra la vanillina sciolta in un
cucchiaino di latte.
Riprendete la base dal frigo, versate prima
la farcia al caffè, livellandola per bene ed
a coprire quella bianca alla vaniglia.
Rimettete in frigo per l'intera notte.
L'indomani, togliete delicatamente il cerchio
apribile e cospargete il centro con cacao
e se piace cannella .
E poi non vi rimane altro che gustarvi
questa delizia.
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averla sempre a portata di mano. 😉
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