Siete stati invitati a pranzo e non sapete che
dolce portare!???
Ecco l'idea giusta,una crostata ripiena di
tanta buona crema al limone e frutti di
bosco .
Un croccante guscio di pasta frolla che si unisce in cottura con il suo ripieno e che si
serve fredda.
Proprio così, per assaporarne meglio il gusto
dopo averla cotta, fatela prima raffreddare
a temperatura ambiente e poi riponetela in
frigo per qualche ora,vi stupirà !
La crostata è un dessert delle grandi e
piccole occasioni, apprezzata sia da grandi
che da piccoli, il dolcetto della domenica che
non può mai mancare.
Accompagnata dal rituale caffè di fine pasto
è il dessert giusto per chiudere in dolcezza.
Un intenso profumo di limone invade la
casa.
Impossibile resistere dall'affondare il
cucchiaio nella crema ancora calda e
gustarne tutta la bontà.
Preparatela anche voi,riscuoterà un gran
successo sia tra i grandi che tra i piccoli
golosi .
Ecco la ricetta 👇
Ingredienti
Per la frolla
- 350 gr di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 150 gr di burro t.a
- 150 gr di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 500 ml di latte tiepido
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- la scorza di un limone
- 2 tuorli d'uovo
- 150 gr di frutti di bosco
Procedimento
Iniziate con il preparare la frolla,
amalgamando le uova con lo zucchero,
la farina 00,la scorza grattugiata del limone,
il burro a temperatura ambiente ed il
lievito per dolci.
Impastate con i polpastrelli fino ad ottenere
un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel contempo dedicatevi alla crema.
In una pentola,miscelate lo zucchero con la
farina,la scorza del limone senza la parte
bianca,i tuorli d'uovo ed il latte tiepido a
filo cercando di evitare la formazione di
eventuali grumi.
Ponete la pentola sul fuoco e fatela cuocere
fino a quando non inizia ad addensarsi e
dopo aver spezzato il bollore continuate a
mescolare per almeno 5-8 minuti.
Spegnete e togliete la scorza del limone.
Versatela in una ciotola di vetro, coperta da
pellicola trasparente fino al completo
raffreddamento.
Una volta fredda,assemblate la vostra
crostata.
Stendete 2/3 della frolla, in uno stampo per
crostata cm 20,imburrato ed infarinato,
compreso i lati ,pungete la base con una
forchetta e versate all'interno tutta la crema
al limone.
Spalmatela uniformemente e sopra essa
mettete i frutti di bosco,freschi o congelati,
ed infine ricoprite con la restante frolla .
Decoratela a piacere ed infornatela,in forno
preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45
minuti.
Una volta cotta,spegnete e fatela raffreddare
completamente prima di riporla in frigo
per almeno un paio d'ore .
Servitela fredda,vi conquistera'!😋❤
Vi lascio il tutorial per realizzarla 😉👇
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