sabato 7 novembre 2020

Crostata alla crema e frutti di bosco




Siete stati invitati a pranzo e non sapete che
dolce portare!???
Ecco l'idea giusta,una crostata ripiena di 
tanta buona crema al limone e frutti di 
bosco .
Un croccante guscio di pasta frolla che si 
unisce in cottura con il suo ripieno e che si
serve fredda.
Proprio così, per assaporarne meglio il gusto 
dopo averla cotta, fatela prima raffreddare
a temperatura ambiente e poi riponetela in
frigo per qualche ora,vi stupirà !
La crostata è un dessert delle grandi e 
piccole occasioni, apprezzata sia da grandi 
che da piccoli, il dolcetto della domenica che
non può mai mancare. 
Accompagnata dal rituale caffè di fine pasto
è il dessert giusto per chiudere in dolcezza.
Un intenso profumo di limone invade la 
casa.
Impossibile resistere dall'affondare il 
cucchiaio nella crema ancora calda e 
gustarne tutta la bontà. 
Preparatela anche voi,riscuoterà un gran 
successo sia tra i grandi che tra i piccoli 
golosi .
Ecco la ricetta 👇

Ingredienti 
Per la frolla
  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 150 gr di burro t.a
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone 
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci 
Per la crema 
  • 500 ml di latte tiepido 
  • 50 gr di farina 00 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • la scorza di un limone 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 150 gr di frutti di bosco 

Procedimento 

Iniziate con il preparare la frolla, 
amalgamando le uova con lo zucchero, 
la farina 00,la scorza grattugiata del limone, 
il burro a temperatura ambiente ed il 
lievito per dolci. 
Impastate con i polpastrelli fino ad ottenere 
un panetto liscio ed omogeneo. 
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e 
riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti. 
Nel contempo dedicatevi alla crema. 
In una pentola,miscelate lo zucchero con la
farina,la scorza del limone senza la parte 
bianca,i tuorli d'uovo ed il latte tiepido a
filo cercando di evitare la formazione di 
eventuali grumi. 
Ponete la pentola sul fuoco e fatela cuocere
fino a quando non inizia ad addensarsi e
dopo aver spezzato il bollore continuate a
mescolare per almeno 5-8 minuti. 
Spegnete e togliete la scorza del limone. 
Versatela in una ciotola di vetro, coperta da
pellicola trasparente fino al completo 
raffreddamento. 
Una volta fredda,assemblate la vostra 
crostata.
Stendete 2/3 della frolla, in uno stampo per
crostata cm 20,imburrato ed infarinato,
compreso i lati ,pungete la base con una 
forchetta e versate all'interno tutta la crema
al limone. 
Spalmatela uniformemente e sopra essa 
mettete i frutti di bosco,freschi o congelati, 
ed infine ricoprite con la restante frolla .
Decoratela a piacere ed infornatela,in forno 
preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 
minuti. 
Una volta cotta,spegnete e fatela raffreddare 
completamente prima di riporla in frigo
per almeno un paio d'ore .
Servitela fredda,vi conquistera'!😋❤
Vi lascio il tutorial per realizzarla 😉👇




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