Questo primo piatto, ho avuto modo di
gustarlo durante la mia permanenza in
Lombardia.
Essendo abituata a mangiare ed apprezzare
i piatti a base di pesce,non potevo esimermi
dal richiederlo al ristorante ogniqualvolta
che potevo.
Un po' per nostalgia di casa,un po' per il
mio amore smisurato per molluschi ed i
crostacei, non riuscivo a farne a meno .
Mi sono subito ripromessa di realizzarlo
a modo mio,una volta scesa in Sicilia, con
i nostri profumi.
Ed ecco gli scialatielli con peperoncino
verde piccante,ma non troppo,e lupini.
Questi ultimi, per chi non li conoscesse,
sono una varietà piccola di vongole,dal
gusto dolce e delicato che si sposano bene
con il piccante del peperoncino, creando
un piacevole contrasto.
Infine,li ho profumati alla menta e
prezzemolo tritati finemente che li ha resi
ancor più irresistibili.
È un primo piatto di facile e veloce
esecuzione,come piace a noi,che corriamo
sempre contro il tempo.
Pochi e semplici ingredienti ma dal risultato
straordinario.
Ingredienti
per 2 persone
- 300 gr di scialatielli
- 500 gr di lupini(vongole)
- 3 peperoncini verdi freschi
- prezzemolo tritato
- menta tritata
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua salata in cui
cuocerete gli scialatielli .
In una padella, fate imbiondire in un
filo d'olio evo, l'aglio tritato.
Unite i peperoncini verdi freschi tagliati
a rondelle,prezzemolo e menta tritata e
per ultimo i lupini che avrete sciacquato
sotto l'acqua.
Chiudete la padella con un coperchio di
vetro fino a quando si schiudono.
Una volta aperti,sfumate con il vino
bianco.
Una volta evaporato,sgusciate alcuni
lupini e poi versateci sopra gli scialatielli
che avrete scolato precedentemente.
Saltateli per amalgamarli al condimento.
Impiattate ancora caldi e gustatevi questo
straordinario primo piatto.
Buon appetito!
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