giovedì 31 dicembre 2020

Scialatielli con peperoncino verde e lupini


 

Questo primo piatto, ho avuto modo di 
gustarlo durante la mia permanenza in 
Lombardia.
Essendo abituata a mangiare ed apprezzare 
i piatti a base di pesce,non potevo esimermi 
dal richiederlo al ristorante ogniqualvolta 
che potevo. 
Un po' per nostalgia di casa,un po' per il 
mio amore smisurato per molluschi ed i
crostacei, non riuscivo a farne a meno .
Mi sono subito ripromessa di realizzarlo 
a modo mio,una volta scesa in Sicilia, con
i nostri profumi.
Ed ecco gli scialatielli con peperoncino 
verde piccante,ma non troppo,e lupini.
Questi ultimi, per chi non li conoscesse, 
sono una varietà piccola di vongole,dal
gusto dolce e delicato che si sposano bene 
con il piccante del peperoncino, creando 
un piacevole contrasto. 
Infine,li ho profumati alla menta e 
prezzemolo tritati finemente che li ha resi
ancor più irresistibili. 
È un primo piatto di facile e veloce 
esecuzione,come piace a noi,che corriamo 
sempre contro il tempo. 
Pochi e semplici ingredienti ma dal risultato 
straordinario. 

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 300 gr di scialatielli 
  • 500 gr di lupini(vongole)
  • 3 peperoncini verdi freschi 
  • prezzemolo tritato 
  • menta  tritata 
  • 1 spicchio d'aglio 
Procedimento 

Mettete a bollire l'acqua salata in cui
cuocerete gli scialatielli .
In una padella, fate imbiondire in un
filo d'olio evo, l'aglio tritato.
Unite i peperoncini verdi freschi tagliati 
a rondelle,prezzemolo e menta tritata e
per ultimo i lupini che avrete sciacquato 
sotto l'acqua. 
Chiudete la padella con un coperchio di
vetro fino a quando si schiudono. 
Una volta aperti,sfumate con il vino 
bianco. 
Una volta evaporato,sgusciate alcuni 
lupini e poi versateci sopra gli scialatielli 
che avrete scolato precedentemente. 
Saltateli per amalgamarli al condimento. 
Impiattate ancora caldi e gustatevi questo
straordinario primo piatto. 
Buon appetito!




















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