Cosa c'è di meglio di un dolce tradizionale,
che non delude mai,semplice ma goloso,
intramontabile e che accontenta tutti sia
grandi che piccoli.
Facile e veloce nella realizzazione,che
potete presentare in modi diversi vostri
ospiti riscuotendo sempre un gran successo.
Io ho voluto utilizzare un cerchio apribile,
che di solito uso per i cheesecake, ed il
risultato è stato inaspettatamente scenico .
Diciamolo,l'occhio vuole anche la sua parte,
pertanto dato che attraverso lo schermo non
potete né sentire il profumo né assaporarne
il gusto,ciò che colpisce in primis è una gran
bella foto .
Una di quelle che ti suscita a prima vista
"l'acquolina in bocca ".......
Il tiramisù non ha bisogno di tutto ciò,
poiché il suo sapore è conosciuto da tempo
immemore ed è uno dei dessert presenti in
tutti i ristoranti.
Inoltre essendo un dolce che non richiede
cottura ,cambiargli forma per renderlo più
attraente basta veramente poco.
Quindi ecco che vi lascio la mia personale
ricetta,che risale all'età adolescenziale,il
mio primo approccio con tale delizia .
Ingredienti
per un diametro di cm 24
- 250 gr di savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 250 ml di panna dolce
- 2 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 ml di caffè (moka)
- 30 ml di acqua
- cacao amaro
Procedimento
Per prima cosa preparate il caffè con
una moka da 3 tazze e zuccherate a
gusto.
Lasciate raffreddare aggiungendo anche
l'acqua (30 ml).
In una ciotola capiente, montate le uova
con lo zucchero,quando sono spumose
unite il mascarpone a cucchiaiate.
Amalgamate per bene prima di inserire
anche la panna dolce montata.
PS: se le uova non sono fresche e volete
pastorizzarle ,ponete la ciotola sopra una
pentola con acqua calda bollente e con
uno sbattitore elettrico montatele.
A questo punto potete assemblare il vostro
tiramisù, dandogli la forma che vi piace
di più.
Io ho scelto un cerchio apribile di cm 24,
che ho posizionato direttamente sul piatto
da portata.
Alla base ho spalmato un po' di mascarpone
poi ho fatto uno strato di savoiardi bagnati
nel caffè.
Con un sac a poche li ho coperti con ciuffi
di crema al mascarpone e panna,ho
continuato così per altri due strati,
chiudendo con i ciuffetti per l'intera area
ed una spolverata di cacao amaro.
Ed ecco che,il vostro tiramisù è pronto per
riposare in frigo per almeno 3-4 ore o se
avete tempo per l'intera notte,prima di
essere gustato .
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