Quando mi prende la voglia di biscotti,
chi mi ferma più ,metto subito le mani in
pasta ,senza pensarci due volte.😅
A volte ne faccio una quantità moderata,
ma non per pigrizia,al contrario, per
poterne realizzare più di un tipo e quindi
più di un impasto .
Ma stavolta, meno male,avendo ospiti ho
raddoppiato la dose .
Ed ecco a voi,i miei croccanti,friabili,
buoni,golosi ed irresistibili biscotti bigusto
intrecciati .
Sono facili da realizzare e potete rendere
partecipi anche i vostri bimbi,basta solo
preparare un'unica pasta frolla che in un
secondo momento dividerete in due
aggiungendo al primo la vanillina ed al
secondo il cacao .
L'intreccio poi,diventa un vero e proprio
gioco ,un piacevole passatempo soprattutto
nei freddi pomeriggi invernali per stare
al calduccio accendendo il forno .
I biscotti sono buoni sempre, in ogni
momento della giornata, a colazione bagnati
nel latte caldo,come fine pasto insieme al
caffè, a merenda con una tazza calda di te
o di cioccolata calda per i più golosi.
Questi sono andati letteralmente a ruba ,
giusto il tempo di poggiarli in tavola che son
spariti😅.
Altro che colazione,non ci sono proprio
arrivati all'indomani 😁🥰
Si cucina sempre per gustarli in compagnia
e quando una ricetta che sia dolce o salata,
viene così apprezzata da tutti,fa solo un
enorme piacere.
Vi lascio la mia ricetta,buon lavoro😘💪
Ingredienti
- 400 gr di farina 00 circa
- 200 gr di burro freddo
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di cacao
- 1 b.di vanillina
- 50 gr di fecola di patate
- 2 cucchiai di latte o panna
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
In una ciotola capiente, rompete l'uovo ed
unite lo zucchero,semolato o se preferite
a velo,ed iniziate ad amalgamarli.
A questo punto incorporate la farina poco
per volta, la fecola di patate, un pizzico di
sale ed il burro a tocchetti .
Impastate con i polpastrelli molto
velocemente fino a creare un panetto liscio
ed omogeneo.
Dopodiché dividetelo in due parti uguali, al
primo aggiungete la vanillina sciolta in un
cucchiaio di latte o panna dolce liquida a
temperatura ambiente ed al secondo il
cacao sciolto anch'esso in uno o due
cucchiai di latte o panna.
Avvolgete separatamente i due panetti nella
pellicola trasparente e riponeteli in frigo a
riposare per almeno 30-40 minuti .
Trascorso il tempo,prendete un pezzo alla
volta di pasta frolla alla vaniglia ed uno di
quello al cacao,fate dei filoncini di egual
misura ed attorcigliateli tra loro.
Tagliateli a tocchetti e disponeteli sulla
leccarda del forno rivestita da carta oleata.
Continuate così fino ad ultimare la pasta
frolla di entrambi i panetti.
Infornate a 200 gradi percorsa 15 minuti .
Devono risultare dorati ma non troppo.
Una volta cotti,fateli raffreddare prima di
cospargerli di zucchero a velo.
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